Понедельник, 4 декабря
Рига -4°
Таллинн -4°
Вильнюс -2°

Зоозащита

Петицию передадут в парламент в январе 2024 года.
29 ноя kontekst.lv
Животные содержались в одном сельском доме в плохих условиях. Сейчас им ищут новых хозяев.
28 ноя Галина Молочкова, kontekst.lv
Это самый молодой обитатель убежища для пожилых животных.
20 ноя kontekst.lv
В нем содержатся около трех тысяч животных.
13 ноя kontekst.lv
Лесных великанов истребили в этих краях еще в 19-м веке.
7 ноя kontekst.lv
Новые нормы распространяются на показ животных в коммерческих целях. Демонстрировать их для образовательных целей по-прежнему можно.
1 ноя rus.nra.lv
Размер их популяции связан с исчезающей из Балтийского моря биомассой моллюсков.
24 окт rus.nra.lv
К категории сениоров относятся четверть обитателей приютов.
23 окт kontekst.lv
Теперь в его планах отдыхать, играть и искать трюфели.
22 окт rus.nra.lv
Новые правила вступают в силу осенью 2023 года.
18 окт rus.nra.lv
Животных спасли в Литве, а живут они у берегов Швеции, Дании и Эстонии.
18 окт rus.nra.lv
Объект стоимостью 75 тысяч евро обустраивали полгода.
15 окт kontekst.lv
Представители приютов для животных, общества волонтеров и благотворительного фонда Sofi выступили против поправок к закону «О защите животных», которые, по их словам, фактически ставят вне закона волонтерскую деятельность по спасению, лечению и передержке бездомных животных. Корреспондент Rus.nra.lv встретился с зоозащитниками и выяснил подробности — каких именно изменений они требуют.
10 окт Галина Молочкова
Ежегодно из-за столкновений с лосями и кабанами происходят сотни ДТП.
7 окт kontekst.lv
Работы проводились по обе стороны старого кирпичного моста.
5 окт rus.nra.lv
В зоопарке пригласили полюбоваться обитателями до наступления холодов, в полиции рассказали о четвероногих помощниках.
4 окт kontekst.lv
У меня, оказывается, открыт приют для животных. Я поняла это только сейчас, ведь у меня собака и пять кошек — можно сказать, что четыре из пяти взяты с улицы. Я даю этим животным кров, ухаживаю за ними. Было время, когда у меня жили семь кошек. Даже думала одну из них подарить… Следует ли мне уже сегодня спешить в Продовольственно-ветеринарную службу, чтобы зарегистрировать свой личный приют?
25 сен Элина Вейдемане, nra.lv