Четверг, 25 апреля
Рига +6°
Таллинн +4°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Латвия

Из питомника в Бауском крае изъяли более ста собак

© PVD

Заводчик содержал животных в плохих условиях, им не хватало еды и воды.

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (PVD) изъяла из питомника Lieldeviņzare в Бауском районе более 100 собак из-за нарушений требований по содержанию животных. Питомник много лет игнорировал выявленные ранее нарушения и не принял мер по их устранению, kontekst.lv ранее уже рассказывал о проблемах с разведением животных в этом хозяйстве.

Инспекторы PVD установили, что животных содержали в неподходящих для них условиях, представлявших опасность для их здоровья и жизни. Собак не обеспечивали полноценным питанием, у них не было свободного доступа к питьевой воде. На так называемой собачьей ферме животные могли бесконтрольно размножаться, а единственный владелец хозяйства был не в состоянии о них заботиться.

По результатам нынешней проверки был возбужден процесс об административном правонарушении и принято решение об изъятии животных. Собак доставят в приюты, после чего их попытаются пристроить.

Ранее зоозащитные организации Латвии провели у Сейма пикет с требованием — ввести контроль за всеми заводчиками в стране, однако депутаты Сейма не стали утверждать поправки к Закону о защите животных, предложенные зоозащитниками и связанные с усилением надзора за разведением домашних животных.