Суббота, 24 февраля
Рига +8°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

Польша инвестирует в железнодорожные вокзалы более 300 миллионов евро

© Pixabay.com

Польский железнодорожный перевозчик PKP планирует в этом году провести модернизацию почти 30 железнодорожных вокзалов. В период с 2016 до 2023 года в ходе реализации инвестиционной программы были модернизированы 112 железнодорожных станций. Эту программу планируется продолжить.

Цель — улучшить обслуживание пассажиров в маленьких городах

На железнодорожных вокзалах устанавливается новое оборудование или они перестраиваются. Общий объем инвестиций составляет 1 млрд 426 млн польских злотых (более 326 миллионов евро), сообщает wnp.pl.

Планы на этот год предусматривают, что после модернизации для пассажиров откроется около 30 железнодорожных вокзалов. При этом компания планирует начать подготовку к освоению тех инвестиций, которые будут выделены в рамках инвестиционной программы в период с 2024 до 2030 года.

«В 2023 году мы сделали несколько существенных инвестиций в программу по модернизации вокзалов в период с 2016 до 2023 года. Программа включают в себя реконструкцию железнодорожных станций Гданьск - Главный, Кельце - Главный, Гданьск — Вжещ, Седльце, Домброва Гурнича, Свебодзин, а также строительство новой железнодорожной станции Влоцлавек. Завершен проект модернизации 12 железнодорожных вокзалов в долине реки Попрад», — сообщили в пресс-службе PKP.

Инвестиционная программа модернизации железнодорожных вокзалов — крупнейшая в истории РКР. Ее основная цель — улучшить качество пассажирских перевозок и обслуживания на железнодорожных вокзалах в маленьких городах.

Целью программы также является снижение расходов на работу новых станций. Инвестиционная программа предусматривает восстановление исторических зданий, что является важной составляющей сохранения исторического наследия.

Мы уже сообщали, что в Польше незадолго до Рождества было возобновлено движение поездов из Кракова в столицу Польских Татр — Закопане. Это удалось сделать благодаря масштабным инвестициям Евросоюза в железнодорожную сеть Польши и модернизации железнодорожных линий.

Реновация Закопанской железной дороги ведется с 2018 года. На маршруте построена новая колея, модернизированы станции и остановки. На участке Новы-Тарг строятся новые остановки, нетто-стоимость этого проекта превышает 1,1 млрд польских злотых (около 234 миллионов евро), софинансирование выделяется из программы инфраструктурной и экологической деятельности Евросоюза.

На конечной станции в Закопане за счет городских инвестиций в сумме почти 80 млн польских злотых (около 18 миллионов евро) отреставрировано историческое здание железнодорожного вокзала. Станция, открывшаяся в сентябре, теперь является частью Закопанского транспортного центра с расположенным рядом автовокзалом и многоэтажной парковкой.

Самоуправление закупает новые поезда

Самоуправление Подкарпатского воеводства Польши закупило новые поезда Newag, сообщает wnp.pl. 15 декабря 2023 года состоялись тестовые поездки новых гибридных поездов. Новые поезда выйдут на железнодорожные линии в феврале этого года. Стоимость новых поездов превышает 118 млн польских злотых (около 27 миллионов евро). Тестовые поездки проходили на маршруте Жешув -Мелец.

Newag — польская компания, специализирующаяся на производстве и обслуживании железнодорожных транспортных средств. Эта компания также занимается модернизацией и ремонтом железнодорожного оборудования.