Воскресенье, 14 июля
Рига +24°
Таллинн +22°
Вильнюс +20°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

Десантный самолет совершил вынужденную посадку на поляне в Иманте

© Depositphotos

Аэропорт Риги некоторое время не работал из-за инцидента.

Согласно информации, распространенной Агентством гражданской авиации (САА), самолет гражданской авиации исчез с радаров примерно в четырех километрах от аэропорта «Рига». После стало известно, что самолет использовался для учений воздушных десантников.

Из-за плохих погодых условий он не смог совершить посадку в аэропорту, и пилот принял решение сажать самолет в микрорайоне Иманта.

Расследование и экспертизу происшествия проведет Управление по расследованию транспортных происшествий и происшествий. Директор САА Марис Городцовс рассказал Латвийскому радио, что самолет использовался для высадки десантников в окрестностях Лимбажи, но затем видимость снизилась до такой степени, что пилот уже не мог видеть взлетно-посадочную полосу.

Latvian Air Traffic (LGS) попросила направить самолет в аэропорт Рига, где взлетно-посадочная полоса освещена, а диспетчеры могут помочь в условиях плохой видимости. Однако самолет не долетел до аэропорта и совершил вынужденную посадку за несколько километров до него, на поляне в микрорайоне Иманта. Известно об одном пострадавшем в результате жесткой посадки самолета.

Аэропорт Риги восстановил работу после перерыва и вновь принимает самолеты.