Воскресенье, 14 июля
Рига +24°
Таллинн +22°
Вильнюс +20°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

В Риге откроется новый железнодорожный вокзал

© Dmitrijs Suļžics/MN

Новые пассажирские платформы подходят для нужд людей с ограниченными возможностями передвижения или родителей с колясками.

Latvijas dzelzceļš (LDz) в среду открывает новую станцию Bieriņi/Bērnu slimnīca (Детская больница).

В мероприятии, посвященном открытию, примут участие председатель правления LDz Ринальдс Плявниекс, министр транспорта Каспарс Бришкенс, исполняющий обязанности председателя правления Pasažieru vilciens Райтис Нешпорс и другие официальные лица.

Представители Pasažieru vilciens ранее заявляли, что в настоящее время удобная посадка и выход из поездов, доступ к пассажирским платформам обеспечены на 32 железнодорожных станциях. В рамках проекта модернизации платформ планируется модернизировать 48 надземных пассажирских платформ и связанную с ними инфраструктуру на железнодорожных станциях Рига-Крустпилс, Рига-Скулте, Рига-Тукумс и Рига-Елгава. Планируется реконструировать 12 платформ на участке Рига-Крустпилс, 20 на участке Рига-Скулте, девять на участке Рига-Тукумс и семь на участке Рига-Елгава.

Стоимость проекта составляет 44,4 миллиона евро, в том числе 37,8 миллиона евро предоставляет Фонд сплочения ЕС, 6,6 миллиона евро инвестирует в проект LDz.