Пятница, 21 июня
Рига +13°
Таллинн +15°
Вильнюс +15°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

Tallink Silja отказалась от бойкота шоколада Marabou

© Marabou

Отказ от бренда, который продолжает работать в России, оказался неэффективным.

Пассажирская судоходная компания Tallink Silja приняла решение вернуть шоколад бренда Marabou в продажу на своих судах. Ранее перевозчик заявил, что будет бойкотировать товары компании Mondelez, которая продолжает работать в России и после начала войны в Украине.

Однако, как рассказала директор по коммуникациям Tallink Silja Марика Нёйд, бойкот оказался неэффективным.

Год назад мэрия Стокгольма запретила продавать шоколад бренда Mondelez в столице Швеции в качестве поддержки Украины. Бренду также объявили бойкот авиакомпании SAS и Norwegian, шведский государственный железнодорожный перевозчик SJ и сборная Швеции по футболу. Mondelez заплатил в 2022 году России налогов на 60 миллионов долларов, пишет шведская Aftonbladet.

Накауне из расследования российской деловой газеты «Коммерсант» стало известно, что западные бренды Bosch, Delonghi и Philips, которые ранее объявляли об уходе с российского рынка, вернулись на него. При этом продукция этих брендов поставляется в Россию через турецкие и балтийские компании. Опрошенные изданием эксперты отмечают, что в Россию поступает бытовая техника, произведенная официально для продажи в Украине. Однако, поскольку украинский рынок довольно мал и не способен полностью обеспечить доходы западных компаний, эти бренды используют лазейки, чтобы вернуться на российский рынок, где их товары востребованы и приносят прибыль.

Marabou — это шведский бренд шоколада, принадлежащий международной компании Mondelez International.