Пятница, 21 июня
Рига +13°
Таллинн +14°
Вильнюс +15°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

Ryanair собирается открыть в Каунасе инженерную академию

© Andrejs Terentjevs/F64

В проект планируют инвестировать 460 миллионов евро.

Лоукостер Ryanair рассматривает литовский город Каунас в качестве одной из возможных локаций для открытия академии для специалистов авиаинженерной отрасли, сообщил генеральный директор компании Эдди Уилсон.

«Мы ведем переговоры с правительством о создании так называемой инженерной академии, куда мы могли бы набирать людей, давать им механическое образование и в конечном итоге превращать их в полностью квалифицированных инженеров», — пишет литовская Verslo žinios, ссылаясь на слова Уилсона.

Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте и министр транспорта Марюс Скуодис на прошлой неделе приняли участие в официальном открытии второго ангара технического обслуживания и капитального ремонта самолетов Ryanair в аэропорту Каунаса. По словам Уилсона, чиновники правительства Литвы осведомлены о планах ирландской компании, которая открыла в Каунасе свою базу 14 лет назад.

Впрочем, в качестве потенциального места размещения академии Ryanair рассматривает также Марокко, Испанию, Италию, Шотландию и Ирландию.