Четверг, 25 апреля
Рига +6°
Таллинн +4°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

Латвии есть чему поучиться — Германия привлекает туристов региональными поездами

© Pixabay.com

Десять самых красивых маршрутов региональных поездов Германии проходят по побережью Северного моря, поднимаются в горы и дают возможность полюбоваться фантастическими видами ущелий, озер и виноградников.

И во время однодневной поездки, и во время более длительного путешествия вы сможете любоваться красивыми пейзажами прямо из окна поезда. И не только. Из регионального поезда можно выйти на любой станции и отправиться на прогулку пешком, покататься на велосипеде по живописным тропинкам или на лодке по реке или озеру или просто прогуляться по тихим улочкам старинных деревушек.

1. Тюрингия и Саксония: от Геры до Вайшлица

Сайт https://dbmobil.de сообщает, что поезд, следующий из Геры в Вайшлиц, пересекает огромный железнодорожный мост через долину реки Вайсе-Эльстер. Для строительство этого моста было использовано около 12 миллионов кирпичей, и он является вторым крупнейшим кирпичным мостом в мире.

Мост строился с 1846 по 1851 год, его высота составляет 68 метров, длина — 270 метров, у него два этажа. В конце Второй мировой войны мост был частично разрушен взрывом. С 1945 по 1950 год он ремонтировался, и в период с 1959 по 1962 год трасса была восстановлена. Электрификация моста была завершена в 2012 году.

Этот исторически важный мост для долины Эльстер в регионе Фонгтланд в настоящее время приближается к окончанию своего технического срока годности. Уже сейчас в конструкцию попадает вода. Гидроизоляция нуждается в реновации. Для поддержания устойчивости будет перестроена существующая конструкция рельсового пути аркообразного моста и восстановлена стена.

Кроме того, будет построен пересадочный пункт и электронный блокировщик (ESTW). Это увеличит мощность линий, и в случае проведения ремонтных работ сделает эксплуатацию поездов более гибкой. Основные работы планируется провести до 2025 года.

Река Вайсе-Эльстер протекает рядом с железнодорожной линией, маршрут поезда проходит по горам и лесу. Поездка в общей сложности длится один час и 11 минут. В пути поезд делает 14 остановок. Так, например, в Берге можно пересесть на каноэ и плыть по Вайсе- Эльстер до Ванкендорфа, а там опять сесть в поезд. Можно отправиться в поход на виадук Гольч, который является самым большим кирпичным мостом в мире, для его строительства было использовано 26 миллионов кирпичей.

2. Саксония: от Дрездена до Бад-Шандау

Чтобы на поезде S-Bahn от главного вокзала столицы Саксонии — Дрездена — добраться до Эльбских Песчаниковых гор и курортного города Бад-Шандау потребуется всего 45 минут. Маршрут включает в себя 13 остановок. Из окон поезда открываются впечатляющие пейзажи — скалы с зелеными островками деревьев и река Эльба, которая на части маршрута протекает рядом с железнодорожной линией.

Одним из самых ярких и запоминающихся моментов путешествия на S-Bahn, безусловно, станет вид на скалы Бастай и мост, соединяющий скалы. Мост Бастай, пожалуй, самый известный объект для фотографирования в этом округе, он виден из окна поезда. И в этом поезде люди в походных ботинках сидят рядом с пассажирами с велосипедами или веревками для восхождения, поскольку многие туры по горам начинаются именно в Бад-Шандау.

3. Рейнланд-Пфальц: от Кобленца до Трира

Вам нужно выбрать этот маршрут, если вы хотите во время поездки, вытянув руку из окна поезда, срывать виноград. Региональный поезд курсирует из Кобленца в Трир. Железная дорога в Мозельской долине проходит через виноградники и доходит до самого крутого (в прямом смысле этого слова) виноградника Европы Bremmer Calmont, расположенного на склонах с наклоном более 30 градусов.

Продолжительность поездки составляет один час и 54 минуты, на маршруте поезд делает 31 остановку. До 1960-х годов поезда курсировали по правому берегу реки Мозель, но сейчас бывший железнодорожный маршрут служит велодорожкой. А поезда курсируют по левому берегу реки. При желании можно выйти на одной из остановок и, например, отправиться в поход по тропе Moselsteig или посетить средневековый замок Эльц, который находится примерно в часе ходьбы от железнодорожной станции Мозелькерн.

4. Баден-Вюртемберг: от Оффенбурга до Зингена

Маршрут проходит через Шварцвальд и маленькие города и пересекает железнодорожный виадук Хорнберг.

Шварцвальдская железная дорога в 2023 году отметила свое 150- летие. И по сей день путешествие по этому маршруту остается приключением. Маршрут проходит через 39 тоннелей, поднимается на высоту около 650 метров, и по дороге можно увидеть множество достопримечательностей.

Например, в Триберге можно полюбоваться водопадами высотой в 160 метров (водопады находятся примерно в 30 минутах ходьбы от железнодорожной станции Триберг) и самым большими в мире часами с кукушкой (примерно в 15 минутах ходьбы от железнодорожной станции). Недалеко от Зингена, справа на холме, сохранились развалины крепости и замка Хоэнтвиль — одного из крупнейших замков Германии.

Следует добавить, что железнодорожная компания Deutsche Bahn regio разработала аудиопутеводитель специально для Шварцвальдской железной дороги. Аудиогид также доступен в магазинах приложений Android и iOS.

Шварцвальдский железнодорожный маршрут идет из Карлсруэ через Оффенбург и Зинген в Констанц. Продолжительность поездки: около 1 часа 50 минут, количество остановок — 10.

5. Баден-Вюртемберг: от Радольфцелль до Линдау

Озеро Констанц, крупнейший внутренний водоем Германии, также называют Швабским морем. Железная дорога, идущая по северному берегу озера, соединяет прибрежные городки, из поезда открывается живописный вид на озеро, виноградники, а в ясные дни — и на снежные вершины.

Для того, чтобы из города Радольфцелль добраться до острова Линдау можно пересесть во Фридрихсхафене. Время до пересадки можно использовать для того, чтобы познакомится с городом. Например, совершить неспешную прогулку по променаду, подняться на смотровую башню высотой 22 метра в порту или посетить музей дирижаблей. Продолжительность поездки составляет один час и 54 минуты (включая трансферное время), количество остановок — 21.

6. Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн: железнодорожная дамба в море, соединяющая с островом Зюльт

Из Гамбурга можно доехать до побережья Северного моря, поезда Regional-Express курсируют из Гамбурга прямо на остров Зюльт, причем, последний участок пути проходит по центру Ваттового моря. Ваттовое море — это часть акватории Северного моря между Фризскими островами и побережьем Дании, Германии и Нидерландов. Проехать по морю можно по железнодорожной дамбе. Из окон поезда открывается вид на залитые солнцем волны, мимо пролетают чайки. Железнодорожная дамба соединяет материк с островом с 1927 года. Однако во время первой попытки строительства в 1923 году шторм через три месяца смыл всю дамбу.

Сегодня маршрут составляет около восьми километров. Поезда останавливаются в Кейтуме, Морсуме и Вестерланде. От железнодорожного вокзала на центральном острове всего десять минут до пляжа. Еще за 30 минут на автобусе можно доехать до Листа, где выращивают кулинарный деликатес — устрицы Зюльт. Продолжительность путешествия — около трех часов, количество остановок: 11 или 12, в зависимости от выбранного маршрута поезда, поскольку альтернатива — лететь из Гамбурга самолетом и сесть в поезд в Эльмсхорне.

7. Шлезвиг — Гольштейн: через каменный мост в Регенсбурге

Высокий мост в Регенсбурге можно пересечь на поезде местного маршрута, следующего из Гамбурга в Фленсбург, из Нейминстера в Фленсбург или из Киля в Гусум.

Под высоким Регенсбургским мостом над Кильским каналом ходят суда, а поезда пересекают канал по мосту. Это один из важнейших мостов в Европе. Он был построен в период с 1911 по 1913 год. Высота моста — 42 метра, длина — 2486 метров.

Под Регенсбургским мостом находится подвесной мост на стальных тросах, с 1913 года люди могут добираться по нему с одного берега на другой. Но из-за столкновения судов в 2022 году была установлена новая модель моста.

Продолжительность путешествия составляет один час и 57 минут (от Гамбурга через Нейминстер до Фленсбурга) или один час и 22 минуты (Киль-Хусума). Число остановок: девять (Гамбург-Фленсбург) или пять (Киль-Хусума).

8. Баден-Вюртемберг: от Фрайбурга до Филлингена

Между остановками Химмельрайх и Хинтерцартен расположена самая крутая железная дорога Германии — железнодорожная линия Höllentalbahn длиной в 12 километров поднимается на 400 метров.

По железной дороге вы проезжаете вдоль глубокой долины Холленталь, окруженной скалами высотой до 600 метров, и пересекаете виадук ущелья Равенны, который является самым большим мостом в Шварцвальде, его высота — 40 метров. Продолжительность поездки составляет один час и 40 минут, количество остановок — 14.

9. Северный Рейн-Вестфалия: от Зигена до Гагенау

С 1861 года поезда курсируют из Зигена в Гагенау через идиллическую долину реки Ленне. Поезд проезжает мимо старых каменных виадуков, деревянных домиков, через густой лес, через зеленые луга, пастбища, сады с фруктовыми деревьями. Вы снова и снова пересекаете реку. Окрестности идеально подходят для пеших и велосипедных прогулок. Так что просто выходите из поезда на любой станции и отправляйтесь на экскурсию, дальше поедете следующим поездом! Продолжительность поездки составляет один час и 41 минуту, количество остановок — 16.

10. Рейнланд-Пфальц и Гессен: от Кобленца до Вецлара

Железная дорога в долине Лана, по сути, следует за рекой Ланой. На этой железнодорожной линии много мостов и тоннелей, некоторым из них более 160 лет. Линия была открыта в 1858 году. По пути вы, например, можете выйти в Лимбурге и посетить знаменитый собор. И в Вайльбурге есть, что посмотреть. Вы будете проезжать мимо старинных деревень, включая идиллический Бальдуинштайн с развалинами замка. Продолжительность поездки составляет один час и 35 минут, количество остановок — шесть.