Четверг, 25 апреля
Рига +6°
Таллинн +4°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

В Хельсинки строят мост, по которому будут ездить только трамваи

© Depositphotos

Город Хельсинки надеется, что проект Crown Bridges будет реализован к 2027 году.

На новом мосту будет велопешеходная дорожка, которая соединит центр города с быстрорастущим островом Лааясало.

В Хельсинки действует такой принцип: инвестиции в общественный транспорт планируются там, где строится новое жилье, ведь именно так можно обеспечить каждому жителю города удобное транспортное сообщение с районом, в котором он проживает. В октябре 2021 года город Хельсинки присоединился к растущему списку европейских городов, инвестирующих в будущее трамваев.

Мост без машин

Хельсинкская городская дума одобрила запуск проекта Crown Bridges. Бюджет проекта составляет 326 миллионов евро, пишет Трэвис Кантрелл в блоге Built, Bluebeam в социальной сети LinkedIn.

Строительство началось в ноябре 2021 года, а завершиться должно к 2027 году. В ходе реализации проекта быстро развивающийся остров Лааясало будет соединен с центром города трамвайной линией и велопешеходной дорожкой. Мост длиной 1,2 км спроектировала компания Knight Architects совместно с инженерами из WSP Helsinki.

Ожидается, что к 2027 году население Хельсинки, которое сейчас составляет 650 000 человек, увеличится до 700 000, а на острове Лаасало число жителей удвоится — по мере развития нового жилого района.

Заместитель мэра Хельсинки по вопросам городской среды Анни Синнемяки пояснила, как рост числа жителей повлиял на проект Crown Bridges. «Хельсинки — растущий город, нуждающийся в новом жилье. Сейчас мы ежегодно строим 7000 новых квартир, скоро будем строить 8000 квартир в год. Наш принцип заключается в том, чтобы объединить новые инвестиции в общественный транспорт с новым жильем, чтобы у каждого жителя было хорошее соединение общественного транспорта со своим районом», — подчеркнула она.

Почему именно трамвай?

«Ранее было рассмотрено множество различных вариантов, и трамвай оказался наиболее функциональным», — отметила Анни Синнемяки. «Трамвай даст новым жителям Лаасало возможность не стоять в пробках, но мы бы столкнулись с этим риском, если бы построили мост для автомобилей. Нам необходимо создать эффективную транспортную систему, которая поможет достичь климатических целей. В соответствии с целями городской стратегии нам необходимо сократить выбросы, производимые нашей транспортной системой», — сказала заместитель мэра Хельсинки.

Хельсинки гордится тем, что популяризирует «зеленые» ценности и тем, что охрана окружающей среды является приоритетом. Crown Bridges станет частью уже существующей в городе развитой сети общественного транспорта, состоящей из трамваев, метро, поездов, автобусов, велосипедов и паромов.

«Мне бы хотелось верить, что мы — город, который смотрит в будущее», —- сказала Синнемяки. «Мы хотим, чтобы рост города был как можно более устойчивым и обеспечивал бы жизнь, при которой жители Хельсинки в повседневной жизни не нуждались бы в личных автомобилях. Мы гордимся тем, что стремимся к своей цели — стать к 2030 году углеродно-нейтральными. Лучший способ добиться этого — сделать общественный транспорт достаточно привлекательным, чтобы люди предпочитали его автомобилям», — добавила она.

Возрождение трамваев в Европе

В Европе инвестиции в строительство трамваев продолжают расти, и хельсинкский Crown Bridges вписывается в более широкую тенденцию в европейском масштабе. В позапрошлом году в Европе были сделаны значительные инвестиции в строительство или реконструкцию трамвайных путей, в том числе 43 млн евро в Лиссабоне (Португалия), 40 млн евро в Сараево (Босния и Герцеговина), 19,6 млн евро в Севилье (Испания), 110 млн евро в Бранденбурге (Германия) и 404 млн евро в Париже (Франция).

Кроме того, учитывая озабоченность Европы по поводу автомобильных заторов и выбросов в атмосферу, возрождение трамваев можно сравнить с их введением несколько веков назад, когда их впервые предпочли лошадям — как экологически более чистый и создающий меньше отходов вариант городского транспорта.

Драгоценный камень Crown Bridges

В 2012 году компания Knight Architects совместно с WSP Helsinki выиграла международный конкурс на проектирование моста. Том Осборн, директор по мостам и инфраструктуре Knight Architects, рассказал, как городская культура столицы Финляндии повлияла на проект. «В Хельсинки сильна культура пеших и велосипедных прогулок, и транспортное движение является очень активным», — сказал он. При проектировании нового моста было учтено это уникальное сочетание вызовов. «Климатические условия оказали значительное влияние на дизайн», — сказал Осборн.

«Мы упорно работали над созданием парапета — барьера, который защищает пешеходов от ветра, при этом сохраняя обзор и ощущение открытости. Зимой в Хельсинки в течение нескольких месяцев темно и холодно, поэтому поддержание хорошего уровня комфорта и безопасности на протяжении всего года является серьезным вызовом. И, наконец, мост был спроектирован так, чтобы прослужить 200 лет, что превышает обычный срок службы других мостов, составляющий 120 лет», — добавил Осборн. «Мы тесно сотрудничали с WSP Helsinki, чтобы спроектировать долговечный и адаптируемый мост», — сказал он.

В дизайне моста также учтена знаменитая финская эстетика. «Нам нравится ясность и минимализм финского дизайна, и мы надеемся, что мост станет достойным дополнением Хельсинки, города-«бриллианта», который в 2012 году был признан мировой столицей дизайна», — подчеркнул Осборн.

Какова модель альянса?

Проект Crown Bridges будет реализовываться по модели альянса. Альянс сконцентрируется на земляных работах, строительстве улиц и инженерных работах, необходимых при строительстве инфраструктуры трамвайных путей.

Яни Сааринен, управляющий партнер компании Vision Ltd и консультант по модели альянса для этого проекта, пояснил: «Проектный альянс — это новая модель реализации проекта, в рамках которой партнеры совместно разрабатывают планы и решения по проекту, составляют совместный план реализации и целевых расходов. Затем стороны разделяют риски и прибыль от проекта».

«Модель альянса выгодна из-за обмена информацией и опытом на протяжении всего времени реализации проекта. Все компании-участницы работают вместе. Это три проектно-консалтинговые и две строительные компании. Знания и ресурсы всех этих компаний наилучшим образом используются для реализации проекта», — сказал Сааринен.

Альянс — это рабочее партнерство, основанное на прозрачности и сотрудничестве. «Идея заключается в том, чтобы максимально интегрировать все компании и их ресурсы для совместной работы в одном проектном офисе и использовать одни и те же процессы и методы работы», — пояснил Сааринен.