Суббота, 24 февраля
Рига +8°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

«Мечта пустыни»: Саудовская Аравия готовится к запуску первого поезда класса люкс

© Pixabay.com

Путешествие по пустыне может стать гораздо приятнее — принадлежащая государству железнодорожная компания Saudi Arabia Railways (SAR) недавно заключила с итальянской компанией Arsenale Group сделку на сумму 53,33 млн долларов — о запуске первого поезда класса люкс на Ближнем Востоке, пишет cnn.com.

Саудовская Аравия официально открыла двери для туристов в 2019 году, и с тех пор это ближневосточное королевство много сделало для того, чтобы привлечь к себе путешественников. В развитие туризма были инвестированы значительные средства, и теперь Саудовская Аравия активно участвует в движении медленных путешествий, выходя на рынок поездов класса люкс.

Согласно информации государственных СМИ Саудовской Аравии, новый поезд должен начать курсировать в конце 2025 года. «Мечта пустыни» (Dream of the Desert) предложит поездки на поездах класса люкс из столицы Эр-Рияда в Курайят, расположенный недалеко от северной границы с Иорданией, говорится в пресс-релизе, распространенном САР на прошлой неделе.

Маршрут протяженностью 1300 километров проходит через потрясающие пустынные ландшафты, а также город Хаил. Уже строятся поезда, дизайн которых вдохновлен «стилем и традициями Саудовской Аравии». Каждый поезд будет состоят из 40 люксовых салонов, бронирование билетов планируется начать в конце этого года.

По словам исполнительного директора Arsenale Group Паоло Барлетты, можно будет забронировать поездки на одну-две ночи, максимальная вместимость поезда — 82 пассажира. Решение Саудовской Аравии выйти на рынок поездов класса люкс обусловлено тем, что во всем мире продолжает расти спрос на скоростные поезда и люксовые «железнодорожные круизы».

Многие страны инвестировали миллионы, а в некоторых случаях и миллиарды в новую железнодорожную инфраструктуру. Президент США Джо Байден обещал выделить 30 миллиардов долларов на железнодорожные проекты и улучшение железнодорожного сообщения во всей стране, в свою очередь, по данным Reuters, Франция намерена укрепить свою железнодорожную сеть, вложив в ее развитие к 2040 году около 100 миллиардов евро.