Пятница, 23 февраля
Рига +5°
Таллинн +3°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

В Риге самокаты переведут на зимний режим

© Vladislavs Proškins/F64

Электроскутеров станет меньше и ездить они будут медленнее.

На рижских улицах самокаты можно будет взять напрокат в течение всего зимнего периода. Свои услуги будет предоставлять только фирма Tuul. Прокат их двухколесных машин будут останавливать только на время неблагоприятных погодных условий: сильного снегопада или метели.

Представители Tuul Mobility сообщили, что их самокаты безопасны для зимней езды. Опыт предыдущих холодных сезонов показывает, что двухколесные машины пользуются спросом при любой погоде. Каждому клиенту зимой будут отправлять инструкцию о безопасном движении в это время года. Кроме того, у самокатов в зимний период снизят максимально разрешенную скорость.

Прокат самокатов Bolt, которые отличаются ярко-зеленым цветом, прекратился с 27 ноября по всей Латвии. Фирма оказывала услуги в 14 латвийских городах. Зимой их скутеры ездить не будут, а вернутся на рижские улицы с наступлением весны 2024 года.

В ночь на четверг в Латвии снова ожидаются сильные снегопады. Рижская дума 30 ноября вводит «снежные билеты» для автовладельцев. По предъявлению техпаспорта на машину в городском общественном транспорте можно будет ездить бесплатно.