Четверг, 30 мая
Рига +22°
Таллинн +21°
Вильнюс +24°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

Rail Baltica обойдется в восемь миллиардов евро, на латвийском участке могут сэкономить

Скоростной поезд может пойти в объезд Риги.

Скоростная общебалтийская магистраль Rail Baltica должна быть готова к 2030 году, однако до сих пор неясно, где пройдет колея и сколько будет стоить этот масштабный проект. Уже сейчас, на этапе проектирования, смета строительства выросла до восьми миллиардов евро.

Для ускорения процесса и экономии средств проектировщики рассматривают разные сценарии реализации проекта. Один из них предусматривает, что скоростной поезд пройдет по территории Латвии, не заезжая в Ригу, сообщает LTV. Кроме того, не будут строить и новый железнодорожный мост через Даугаву.

Нынешний министр сообщений Каспарс Бришкенс до назначения на пост работал именно в компании RB Rail, которая и занимается этим масштабным транспортным проектом. Однако он смог только пообещать, что министерство поддержит реализацию рижского отрезка новой железной дороги в полном объеме.

Сейчас компания-застройщик рассматривает несколько возможных вариантов строительства, которые могут сэкономить деньги и время. Один из них предполагает проложить по территории Латвии только один путь, который пройдет через Саласпилс и Иецаву, а рижский окружной путь, с заездом на рижский пассажирский вокзал и в аэропорт, исключить. Сообщение с Ригой происходило бы по ныне существующим путям. Кроме того, если раньше мост через реку около Саласпилса хотели построить и для поездов и для машин, то теперь оставят только железнодорожную колею. Еще один вариант — не строить участок из Иецавы до Вангажи, который планировали для грузоперевозок.

Строительство латвийской части магистрали планируется начать с отрезка под Иецавой длиной в 13 километров. Однако, по информации СМИ, еще не готова до конца проектная документация, а также не подписан договор со строителями. Стройка должна начаться в 2024 году. В случае невыполнения обязательств проект могут лишить европейского финансирования.

В Риге уже начали подготовительную работу к строительству новой дороги, были перестроены окрестности центрального вокзала и подьезд к рижскому аэропорту.

Новая железная дорога Rail Balticа должна соединить три балтийские страны с другими европейскими государствами. Ее планируемая длина 870 километров, поезда могли бы развивать скорость до 240 километров в час.