Пятница, 23 февраля
Рига +5°
Таллинн +3°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

Трамвай срывает завесу с тайн Лиссабона

© Depositphotos.com

Трамвайное сообщение в Лиссабоне наглядно демонстрирует, как городской рельсовый общественный транспорт может одновременно успешно выполнять две функции: трамваи в Лиссабоне являются и транспортным средством для жителей города, и развлечением для туристов со всего мира, став своего рода брендом столицы Португалии.

Для туристов трамвай — это замечательный способ познакомиться с самыми интересными историческими и архитектурными памятниками Лиссабона или просто объехать весь город. В трамвае вместе с туристами ездят и жители города.

Самый известный трамвай — № 28

В Лиссабоне несколько трамвайных маршрутов, все они проходят через центр города, и трамваи могут быть переполнены. Самый известный маршрут — № 28. Старинный трамвай курсирует от площади Мартим Мониш до района Кампо-де-Оурике. Стоит отметить, что этот маршрут не был создан специально для туристов, это просто маршрут общественного транспорта. Об этом можно прочесть в различных описаниях туристических поездок.

Маршрут 28-го трамвая начинается в историческом центре города — на площади Мартим Мониш, затем проходит через квартал Граса и продолжается до церкви Сан-Висенте-де-Фора. Потом трамвай направляется в район Алфаму по нескольким живописнейшим средневековым улицам и площадям Лиссабона, пишет visitportugal.com.

Трамвай идет мимо собора Святого Антония с аскетичным романским фасадом, по оживленной Руа-да-Консенсау — традиционной улице шопинга жителей Лиссабона, особо известной своими галантерейными товарами. Затем трамвай отправляется на гору Шиаду, и, конечно же, останавливается возле знаменитого кондитерского магазина A Brasileira. На протяжении всего маршрута вы сможете любоваться прекрасной архитектурой городских зданий.

Через квартал Байрру-Алту, который является центром ночной жизни Лиссабона, трамвай отправляется обратно по мощенным брусчаткой улицам, проезжает мимо здания парламента, бывшего монастыря Сан-Бенту, мимо базилики и парка Эштрела и попадает в традиционный жилой район Кампу-де-Оурике.

Это конец линии, трамвай развернется и поедет обратно, и вы тоже сможете вернуться в центр города. «Вы увидите те же места, но перспектива будет отличаться, и вы всегда обнаружите новые детали и ракурсы», — пишет visitportugal.com.

Трамваи в Лиссабоне желтого цвета, и 28-й — самый известный маршрут, упомянутый во всех путеводителях для туристов. Но есть и исторические трамваи красного цвета, на которых можно совершить экскурсию в сопровождении гида, чтобы не пропустить на маршруте ни одной детали.

История городского общественного транспорта

На интернет-ресурсах можно найти информацию о том, что Лиссабонская компания общественного транспорта Carris была основана 18 сентября 1872 года в Рио-де-Жанейро, в Бразилии.

Целью компании было создание в Лиссабоне транспортной сети, основанной на системе «американо» — то есть каретах, которые лошади тащили по рельсам. Первая линия «американо» была открыта 17 ноября 1873 года. Маршрут проходил от района Estação da linha Férrea do Norte e Leste до современного вокзала Санта-Аполония и мола Boa Vista, современной станции Сантос.

31 августа 1901 года в Лиссабоне начали работать первые электрические трамваи, а 9 апреля 1944 года — омнибусы. 29 декабря 1959 года было открыто Лиссабонское метро. Тогда протяженность линий метро составляла 6,5 километра.

Другие трамваи и другие маршруты

Лиссабонский трамвай № 12 ездит по кольцевому маршруту: от площади Праса-да-Фигейро, мимо Мартим Мониш, «поднимается» в квартал Кастело. Начиная от площади Largo das Portas do Sol, маршрут 12-го трамвая идентичен маршруту 28-го трамвая, он возвращается в центр города.

На 15-м трамвае от площади Праса-да-Фигейро в центре города можно попасть в район Алжеш. Маршрут этого трамвая проходит вдоль реки, что делает путешествие еще интереснее. Это более современный и быстрый трамвай.

18-й трамвай отвезет из района Кайш-ду-Содре в Аюду, квартал в верхней части Белена. Это одна из возможностей доехать на общественном транспорте до национального дворца Аюда — последней официальной резиденции португальской королевской семьи, ныне превращенной в музей.

Тамвай № 24 — это хорошее решение, если от площади Луиса Камоэнса вам надо попасть в модный квартал Принсипе Реал, в районы Кампу-де-Оурике и Камполиде.

А 25-й трамвай соединяет площадь Праса-да-Фигейро с окрестностями Кампу-де-Оурике. Маршрут проходит мимо кварталов Сантос и Лапа и Базилики-да-Эштрелла. Этот трамвай нужен тем, кто хочет посетить Национальный музей старинного искусства. Чтобы попасть в музей, надо выйти на остановке «Сантос» и пройти несколько минут пешком.

Фуникулеры как городской транспорт

Очень своеобразным транспортным средством в Лиссабоне являются фуникулеры, или подъемники, которые называют еlevador. Лиссабон — холмистый город, и подъемники соединяют нижние части города с самыми верхними.

Фуникулер Глория соединяет улицу Calcada da Gloria с площадью Praca dos Restauradores и улицей Rua de Sao Pedro de Alcantara в районе Байрру-Алту. Фуникулер Лавра соединяет площадь Largo da Anunciada с улицей Rua Câmara. Фуникулер Бика соединяет два старинных района, которые являются центрами ночной жизни Лиссабона — Байрру-Алту и Кайш-ду-Содре. Фуникулер Санта-Жушта доставляет пассажиров на смотровую площадку, с которой открывается прекрасный вид на центр города.