Пятница, 21 июня
Рига +13°
Таллинн +15°
Вильнюс +16°
kontekst.lv

Вступление Украины в NATO в этом году назвали «невозможным»

© Dmitrijs Suļžics/F64

Что произошло на 826-й день войны в Украине?

The Telegraf сообщает, что страны-члены Североатлантического альянса попросили Владимира Зеленского не требовать от них «невозможного» — приглашения Украины в NATO в ближайший год. Ключевые страны NATO: Германия и США, — попросили Киев не настаивать на определении точных сроков вступления Украины в Алянс.

В NATO, пишет издание со ссылкой на Белый дом, существуют серьезные опасения, что в случае вступления Украины в Альянс, пока идет война, конфликт NATO и России будет неизбежен. В Берлине хотят не допустить этого. Раскол в Альянсе по вопросу сроков принятия в блок Украины начался еще на саммите NATO в Вильнюсе в прошлом году: тогда за срочное принятие Украины ратовали Франция и Великобритания. Разногласия по тому же вопросу обострились накануне саммита NATO в Вашингтоне в этом году.

Однако на саммите в Вашингтоне, говорят в Белом доме The Telegraph, Киеву предложат некий ступечатый план, согласно которому Украина когда-нибудь сможет претендовать на то, чтобы стать членом Североатлантического альянса.