Суббота, 24 февраля
Рига +7°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt Криминал

Латвийская полиция завела дело о нападении на пациента реанимации

© Dāvis Ūlands/MN

Инцидент произошел в Рижской Восточной клинической университетской больнице.

Государственная полиция сообщила о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нападения одного из пациентов Рижской Восточной больницы (бывшая «Гайльэзерс») на другого, который приходил в себя после тяжелой операции.

Об агрессивном соседе по палате сообщила дочь пострадавшего в соцсети Х. Женщина написала, что ее отец является инвалидом первой группы, и ему была сделана серьезная внутричерепная операция. Ночью мужчина очнулся от ударов по голове. На него напал другой пациент, который ранее агрессивно вел себя по отношению к персоналу, а также употреблял алкоголь. Из-за этого персонал привязал его к кровати, но пациент сумел освободиться и атаковал соседа, а затем сбежал.

«Есть ли безопасность в больнице? Если семья не может быть все время рядом, как мы можем чувствовать себя в безопасности?», — задала риторический вопрос родственница пострадавшего мужчины.

В государственной полиции сообщили, что завели по факту происшедшего административный процесс, а также уже установили личность виновника происшествия. Информации о его задержании пока нет.