Суббота, 24 февраля
Рига +7°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt Криминал

Гражданина Литвы подозревают в убийстве русской модели и ее дочери в Турции

В России он находился в розыске с 2017 года.

По информации турецких СМИ, 42-летняя Ирина Двизова и ее 15-летняя дочь Даяна были убиты в курортном Бодруме около недели назад. Их тела с огнестрельными ранениями, связанные и завернутые в простыни были найдены у дороги в турецкой провинции.

Известно, что Двизова ранее была фотомоделью, а в последние годы занималась в Турции риэлторским бизнесом и продавала состоятельным россиянам дорогие виллы. Ее дочь вела популярные аккаунты в соцсетях и также планировала связать жизнь с модельным бизнесом.

В убийстве россиянок подозревают гражданина Литвы Андрея Кушлевича (или Куслевича), бывшего мужа Ирины Двизовой. Известно, что в десятых годах он работал телохранителем у бизнесмена из Монако, в 2017 году его задержали в московском аэропорту Шереметьево по подозрению в краже бриллианта у работодателя. По дороге в следственный изолятор Кушлевич сбежал и смог оказаться в Литве, где женился на Двизовой. У них есть совместный ребенок. После развода Ирина Двизова уехала в Турцию и вела судебные тяжбы с бывшим мужем. Известно, что власти Турции запретили Кушлевичу приближаться к бывшей супруге.

Его местонахождение сейчас неизвестно. По версии турецких правоохранителей, он покинул страну.