Четверг, 25 апреля
Рига +6°
Таллинн +4°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Политика

Юлия Навальная заявила, что продолжит дело своего мужа

Алексей Навальный погиб в колонии на Крайнем Севере. В его смерти обвиняют президента России Владимира Путина.

Юлия Навальная, супруга погибшего в пятницу оппозиционного политика Алексея Навального, заявила, что продолжит дело своего мужа. Выступая на канале Алексея Навального в YouTube, Юлия сказала, что знает, что россияне потеряли не менее близкого человека, чем она сама.

«Алексей больше всего на свете любил Россию. Свою страну. Вас. Он верил в нас, в нашу силу. В наше будущее. В то, что мы достойны будущего. Не на словах верил, а на деле. Настолько глубоко, что готовы был отдать за это свою жизнь. И его огромной любви нам хватит, чтобы продолжить его дело», — сказала Юлия Навальная.

«Я прошу вас разделить не только мою боль. Я прошу вас разделить мою ярость», — заявила вдова Алексея Навального. Она призвала россиян бороться за счастливое будущее России, против войны и коррупции.

По словам Навальной, она и коллеги Алексея, знают, за что именно Навального убили в колонии, и скоро расскажут об этом публично. Согласно одной из версий, озвученных за прошедшие со смерти Навального три дня, его готовили к обмену. Эта версия не подтверждена.

Навальная завела аккаунт в X (Twitter), за 20 минут на него подписались семь тысяч человек.