Четверг, 25 апреля
Рига +6°
Таллинн +4°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Погода

Прогноз погоды на пятницу: в Литве выглянет солнце, в Латвии пройдут дожди

© f64.lv, Dmitrijs Suļžics

Можно будет подумать, что пришла весна.

Страны Балтии в пятницу, 16 февраля, встретят весну. Ненадолго, всего на несколько дней, но на улице станет тепло и солнце перестанет скрываться за тучами.

В Вильнюсе оно будет светить весь день: с утра до вечера, а на термометре мы увидим +6 градусов. В солнечном Каунасе и вовсе будет +8, в не таком солнечном, но все же теплом Шяуляе будет +7.

А вот в Латгалии весь день в пятницу будет идти дождь. Он закончится только к вечеру, и в 5-6 часов, в концу рабочего дня. В Даугавпилсе тоже можно будет увидеть остатки вечернего солнца. А в Риге дождь напомнит о своем существовании только с утра, днем будут тучи, но через них будет пробиваться солнце. То же будет в Елгаве. В центральной части Латвии, как и в Литве, +6 градусов днем.

В Клайпеде и Лиепае до +8, не так солнечно, как в Вильнюсе, но без осадков или с их минимумом. А вот Вентспилсу повезет меньше: там дождь утром, дождь до обеда и дождь вечером. Ловите время на прогулку в обед.

Пока в Латвии и Литве наблюдают что-то похожее на весну, Эстония продолжает жить по календарю. В Таллинне, Пярну, Тарту и Нарве, хотя и +4, но, представьте, будет идти снег, переходящий к вечеру в сильный дождь. И даже на обычно солнечных и более теплых островах Балтийского моря до +5, но дождь целый день.