Воскресенье, 14 июля
Рига +24°
Таллинн +21°
Вильнюс +20°
kontekst.lv
arrow_right_alt Погода

Пятница в странах Балтии выдастся солнечной

© f64.lv, Ģirts Ozoliņš

Утром в пятницу на небе над Латвией преимущественно небольшая облачность, в Курземе остается больше облаков, местами возможен временный дождь.

В четверг из-за сильного ветра прямо на дороги в окрестностях Страупе упало несколько деревьев, сообщает Latvijas valsts ceļi. Но сейчас движение восстанавливается, помехи убирают с пути.

В пятницу ветер будет слабым. Температура воздуха в конце ночи составила +11..+17 градусов. Утром температура воздуха поднимается +24 градусов. В Риге дует легкий восточный и северо-восточный ветер.

В Литве тоже до +24, после обеда здесь ожидается дождь, но сквозь тучи будет пробиваться солнце. А до обеда можно принимать солнечные ванны.

На побережье солнечная погода сменится дождем с грозой после обеда. В Клайпеде и Лиепае +24. Грозу с молнией синоптики прогнозируют и на островах в Балтийском море.

В Эстонии те же +24 и солнечно, а кратковременный дождь в Таллинне ожидается только к вечеру. Теплее всего в регионе в самой северной его точке — в Нарве: там +28, а дождь ожидают дважды за день: после обеда и к вечеру, но он будет настолько мелким и кратковременным, что, возможно, даже не стоит брать с собой зонт.