Суббота, 24 февраля
Рига +8°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt Погода

Прогноз погоды: ледяной дождь и «черный лед» на дорогах

© Mārtiņš Zilgalvis/F64

В Эстонии на борьбу с опасными погодными условиями направили полицейских.

В понедельник, 12 февраля, над Латвией по-прежнему будет находиться зона обильных осадков. Во второй половине ночи и днем облака прольются ледяным дождем. Это означает быстрое обледенение автомагистралей и тротуаров, предупреждают синоптики. В северо-восточных регионах страны обледенение будет очень сильным. На территории страны до вечера понедельника объявлены оранжевое и желтое предупреждения. Особо опасным для водителей может стать невидимый «черный лед» на виадуках и путепроводах. Температура воздуха ночью и днем ​​прогнозируется +2...-3 градуса, на северо-востоке ожидается до -5 градусов. В течение дня будет дуть слабый или умеренный восточный ветер.

В Литве в понедельник обещают кратковременные дожди и оттепель. Ледяных осадков не прогнозируют, однако из-за температурных скачков на дорогах будет скользко. Местами возможен туман, который ухудшит видимость. Будет дуть умеренный юго-восточный и южный ветер. Днем температура поднимется до 3-8 градусов тепла.

В Эстонии в понедельник ожидается ледяной дождь и сильный ветер, по всей стране объявлено предупреждение об опасной погоде. Пешеходов и водителей призывают быть очень осторожными. В Таллинне уже объявили, что городские службы несколько раз в день будут обрабатывать против обледенения остановки общественного транспорта, лестницы, пешеходные переходы и подходы к школам, детсадам и медицинским учреждениям. Патрули таллиннской муниципальной полиции снабдили гранитной крошкой, они будут готовы помогать горожанам в борьбе с гололедом. Контейнеры с крошкой будут установлены и на остановках общественного транспорта.

Screenshot