Суббота, 24 февраля
Рига +8°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt Погода

Прогноз погоды: в Эстонии морозы, в Латвии гололед

© Mārtiņš Zilgalvis/F64

Ожидаются снегопады и ледяной дождь.

В Латвии в воскресенье, 11 февраля, будет облачная погода, ночью пройдет снег, местами возможен ледяной дождь. На всей территории страны ожидается сильный гололед, в юго-западном регионе синоптики объявили оранжевое, в других районах — желтое предупреждение. Будет дуть слабый или умеренный ветер восточного и юго-восточного направлений. Температура воздуха ночью прогнозируется до -9 градусов, днем термометры покажут ​​+1...-4 градуса, на востоке -4...-6 градусов.

В воскресенье в Литве погоду будет определять циклон. Небо весь день будет пасмурным. Местами возможны небольшие осадки, утром в некоторых местах образуется туман. Ожидается восточный ветер скоростью до 12 метров в секунду. Ночью температура опустится до 5 градусов мороза, днем ​​будет -3…+2 градуса. На дорогах снежная корка и гололед.

В Эстонии в ночь на воскресенье прогнозируется до 15 градусов мороза, местами на востоке страны до -18 градусов, на островах — до -5 градусов. Днем погода будет облачной с прояснениями. На юге страны местами пройдет небольшой снег. Ветер восточный и северо-восточный, 4-9 метров в секунду, на побережье возможны порывы до 14 метров в секунду. Температура воздуха будет -5…-10 градусов, на побережье и островах ожидается до 3 градусов мороза.