Суббота, 24 февраля
Рига +8°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt Погода

Обстановка на латвийских дорогах: опаснее всего в Курземе

© f64.lv, Kaspars Krafts

В Риге и Видземе под тяжестью снега на дороги падали деревья.

На безопасность движения по латвийским дорогам в воскресенье, 3 декабря, продолжают оказывать влияние неблагоприятные погодные условия. Как сообщают в Latvijas valsts ceļi (LVC), самые большие участки обледенения наблюдаются на автомагистралях в Курземе.

Особо осторожными водителям следует быть при езде на Вентспилсском (А10) и Лиепайском (А9) шоссе, а также на магистрали от Лиепаи до литовской границы (А11). На региональных дорогах передвижение затруднено в окрестностях Екабпилса, Лиепаи, Тукумса, Талси и Вентспилса.

По сообщениям метеорологов, снегопады на территории Латвии в воскресенье продолжатся, хотя временами ожидаются прояснения, из-за туч будет выглядывать солнце. Температура воздуха прогнозируется -4…-8 градусов, на побережье будет теплее, -2…-4 градуса.

Несмотря на снежную погоду, лед на водоемах еще слабый. 1 декабря в реку Мемеле в Бауске провалились двое рыбаков. Один смог спастись, второго вытащили спасатели. Спасатели предупреждают: на льду находиться запрещено и очень опасно.

За минувшие сутки из-за налипшего на ветки снега ломались деревья, некоторые падали на дороги. В пожарно-спасательной службе сообщили, что 2 декабря спасатели выезжали на 15 вызовов, во время которых им пришлось убирать с дорог и обочин упавшие сучья и стволы. Чаще всего вызовы поступали из Риги и населенных пунктов в Видземе.

LVC