Пятница, 23 февраля
Рига +5°
Таллинн +3°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Погода

Латвию завалило снегом (как и предупреждали синоптики)

© f64.lv, Dāvis Ūlands

Толщина снега на улицах Риги — самая большая за последние два года.

Утром в четверг на большей части территории Латвии продолжаются осадки, в некоторых местах идет сильный снег, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMC).

Толщина слоя снега, выпавшего в Риге в ночь на 30 ноября, составила 21 сантиметр. До этого самым большим за два года считался слой в 19 сантиметров, покрывший землю в марте этого года, так же много снега было в прошлом году — но в декабре, когда уже наступила календарная зима. Впрочем, это пока еще не рекорд. Самый густой снежный покров в 2021 году составил 28 сантиметров — после снегопада 6 февраля, а 4 декабря того же года высота снежного покрова в центре Риги достигла 25 сантиметров.

Утро в Риге пасмурное и снежное, дует медленный северо-восточный ветер, температура воздуха составляет -6 градусов. В городе продолжается уборка улиц от снега. В обслуживании улиц и тротуаров задействованы все коммунальные службы и имеющаяся техника, а жителям вновь рекомендуют оставить личный транспорт дома и пользоваться общественным, чтобы не создавать пробки.

Север и прибрежная часть Литвы тоже оказались под снежным циклоном. Зато в южной части страны, в том числе в Вильнюсе, можно будет весь день наблюдать чистое небо. Здесь температура воздуха от 0 до -5 градусов.

А вот в Эстонии в течение всего дня до вечера будет идти снег. Зато столбик термометра не опустится ниже -2 градусов.