Пятница, 23 февраля
Рига +5°
Таллинн +3°
Вильнюс +6°
kontekst.lv

Рижский технический университет ищет четырех деканов на зарплату в 7480 евро

В вузе останется четыре факультета вместо нынешних тринадцати.

В результате слияния административного аппарата в Рижском техническом университете (RTU) уже в следующем году будет четыре факультета: Естественных наук и технологий, Компьютерных наук, информационных технологий и энергетики, Строительства и машиноведения, а также Инженерной экономики и управления. Кроме того, в рамках RTU работу начнет Институт архитектуры и дизайна.

Сейчас Университет объявил открытый конкурс на должности руководителей этих пяти образовательных структур. Заявления принимаются до 15 октября, конкурс завершится в декабре.

Претенденты должны иметь научную степень и опыт руководства учреждением образования, знать английский и иметь незапятнанную репутацию. Каждому из деканов обещают платить 7480 евро в месяц до уплаты налогов, директору института — 3500 евро в месяц брутто.

О реорганизации RTU его представители сообщили перед началом нынешнего учебного года. Планировалось, что в университете останется от четырех до семи факультетов. На учебный процесс и студентов реорганизация не повлияет, отметили в вузе.