Пятница, 23 февраля
Рига +4°
Таллинн +3°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Латвия

Латвийский университет сокращает число факультетов с 13 до пяти

На студентов это не повлияет.

Латвийский университет заявил о переходе на новую модель внутреннего устройства. Предполагается, что вместо нынешних 13 факультетов в вузе останутся пять. Реорганизация должна завершиться в феврале 2024 года.

Под единым управлением объединят факультеты медицины, математики, естественных наук и информатики. Еще один факультет составят социальные науки вместе с факультетом бизнеса, управления и экономики. Также в составе вуза будут работать факультеты: гуманитарных знаний, образовательных наук и психологии и юридический.

Как обещают в университете, на количестве учебных программ реорганизация не отразится. Перемены коснутся административного руководства вуза.

Планируется, что новую структуру университета утвердят в феврале 2024 года, когда в должность вступит новый ректор вуза. Сейчас в университете проходит отборочный конкурс на место руководителя вуза. Помимо ректора, в университет ищут и восемь новых преподавателей.

Ранее о сокращении числа факультетов сообщили Рижский технический университет, Латвийский университет бионаук и технологий (бывшая Сельхозакадемия) и Даугавпилсский университет.