Четверг, 30 мая
Рига +22°
Таллинн +21°
Вильнюс +24°
kontekst.lv
arrow_right_alt Культура

Раймондс Паулс встретился в Риге с юными музыкантами

© Гриета Сипола

«Встреча и беседа с Маэстро в нашей школе перемешала музыку и воспоминания Маэстро о своей жизни и получился праздник», — так говорит о встрече с Раймондсом Паулсом директор Рижской музыкальной средней школы имени Язепса Мединьша Айнарс Шабловскис.

Ученики школы искренне радовались, они испытывали невероятное воодушевление и все еще парят на высоте над землей, потому что им выпала невероятная возможность встретиться с Маэстро, услышать его потрясающе виртуозную игру на фортепиано и даже задать вопросы, рассказала специалист по связям с общественностью школы Гриета Сипола.

Разговор шел о начале музыкального пути Раймондса Паулса, о том, что является величайшим вдохновением для сочинения музыки, о различных курьезах студенческого времени. И все это и, прежде всего, эмоции от выдающегося фортепианного мастерства Маэстро, несомненно, останутся в памяти воспитанников, говорится в профиле школы на Facebook.

Гриета Сипола

И даже привычный и слегка раздражающий столб, находящийся в школьном концертном зале, приобрел статус памятника культуры после того, как на нем расписался сам Маэстро.

Гриета Сипола

Одна из учениц школы после встречи сказала: «Теперь мне будет приятно каждый раз приходить на репетицию симфонического оркестра, потому что я все время смогу смотреть на подпись Раймондса Паулса!».

Гриета Сипола

Это замечательное событие невозможно было бы представить без директора школы Айнарса Шабловскиса, который неустанно ищет новые источники вдохновения для учеников, для того, чтобы они продолжили начатый ими путь в музыке.

Гриета Сипола