Суббота, 24 февраля
Рига +7°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt Балтия

Латвию на «Евровидении» будет представлять Донc с песней на английском

© Vladislavs Proškins/F64

Певец победил в отборочном конкурсе Supernova 2024.

На международный песенный конкурс «Евровидение», который состоится в мае 2024 года в Швеции, от Латвии отправится исполнитель Донc с песней Hollow. В субботу, 10 февраля, жюри и зрители конкурса Supernova 2024 признали певца лучшим среди десяти претендентов. Конкурс был организован LTV.

Второе место в музыкальном состязании занял дуэт Vestulēs с песней Kur? на латышском языке, третье место отдали Катрине Гупало с композицией The Cat’s Song, на четвертом месте — Алекс Силверс с песней ForTheShow. Замыкает пятерку лучших St Levica и песня Tick Tock.

Во второй пятерке места распределились в следующем порядке: шестым был Эдвардс Страздиньш и песня Rock ‘n’ Roll Supernova, седьмое место у Ecto с композицией Outsider, Avei и песня Mine оказались на восьмом месте, группа Funkinbiz с песней на украинском языке Na Chystu Vodu завоевала девятое место и последними в списке оказались музыканты группы Papīra lidmašīnas с песней Mind Breaker.

Победителя отборочного конкурса выбирали, основываясь на рейтингах телезрителей и решениях жюри. Конкурсное жюри работало на условиях анонимности. О том, кто судил конкурс, сообщат только в мае, когда «Евровидение» уже завершится.

Донc выйдет на сцену в Швеции 9 мая 2024 года, когда состоится второй полуфинал «Евровидения». Он будет соревноваться с музыкантами из 15 стран, в том числе из Эстонии. Финал 68-го конкурса «Евровидение» состоится 11 мая, первый полуфинал пройдет 7 мая.

У победителя конкурса Supernova девять музыкальных альбомов и несколько музыкальны наград. Самыми известными стали его композиции Pēdējā vēstule, Pāriet bailes un Salauzta sirds.