Четверг, 25 апреля
Рига +6°
Таллинн +4°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt В мире

Навальная призвала Евросоюз не признавать результаты выборов президента России

© Кадр YouTube-канала Алексея Навального

Вдова погибшего в колонии главного российского политика также попросила ввести аналог Нансеновских паспортов для антивоенных россиян.

Вдова погибшего политика Алексея Навального Юлия, которая накануне заявила, что продолжит дело убитого в колонии мужа и уже получила поддержку других российских оппозиционных сил и общественности, выступила на заседании Совета ЕС по иностранным делам.

В речи, которую публикует Команда Навального, Юлия Навальная сказала: «Россия может быть нормальной европейской страной. Такой же, как ваши. Мирной, демократической. Страной, где политические конфликты решаются путем честных выборов, а не в тюрьмах. Не ядами и не пулями. Я понимаю, что это может показаться скучным, потому что у вас все это уже есть. И вы принимаете это как как должное. Но у людей в России этого нет. Путин все это украл. Украл вместе с деньгами от продажи вам нефти и газа, вместе с надеждой на будущее, вместе со свободой». Она процитировала погибшего Алексея Навального, который в свое время требовал от европейских политиков не ставить знак равенства между Путиным и Россией.

Навальная заявила, что западные страны слишком долго заигрывали с Владимиром Путиным и тешили его амбиции. Она призвала Евросоюз не признавать результаты выборов президента России, которые состоятся 17 марта и на которых Кремль не допустил ни одного антивоенного кандидата или кандидата, который реально мог бы отобрать голоса у Владимира Путина. В соцсетях накануне появились документы, в которых прямо прописаны желаемые результаты голосования: не менее 85% голосов за Путина.

Навальная призвала ЕС сделать антикоррупционное законодательство стран ЕС более жестким, чтобы российские олигархи, связанные с Путиным, не могли скрыться от преследования, просто переписав часть имущества на родственников или друзей.

И, наконец, Юлия Навальная призвала помогать антивоенно настроенным россиянам, которые бегут от режима Путина. Она заявила, что ЕС должен придумать механизм, который поможет этим людям легализоваться в безопасных странах, чтобы оттуда работать против режима Владимира Путина, а затем вернуться домой.