Четверг, 25 апреля
Рига +6°
Таллинн +3°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Стиль жизни

Шесть вещей, которые должны быть в вашем гардеробе в этом сезоне

© Пресс-фото

Кожаная куртка или любая другая вещь из кожи (в 21 веке все чаще искуственной) — это нестареющая классика, основной элемент гардероба на все случаи жизни и сезонный must-have. Кожа и искусственная кожа уже не просто занимает верхние строчки трендовых хит-парадов, она стала обязательной вещью капсульного гардероба.

Натуральная* и все более популярная среди молодежи искусственная кожа выделяются на фоне тканей и других материалов уже несколько сезонов подряд, но в этом году — особенно. Создается впечатление, что буквально все в вашем гардеробе — от верхней одежды до нижнего белья и аксессуаров, может быть сделано из кожи.

Если обычно с наступлением весеннего сезона ткани становятся более легкими и воздушными, то в этом году на подиумах доминирует кожа, она не выходит из моды и сейчас находится в центре внимания.

Кожаные сапоги, кожаные брюки, кожаные юбки и платья — все это входит в арсенал модниц, и этот список можно продолжать. Но на этом фоне определенно выделяются несколько самых «горячих» трендов — это кожаная куртка, кожаное пальто, куртка-бомбер, кардинальное мини и кардинальное макси.

Несмотря на то, что погода все еще стоит прохладная, мы считаем, что уже пора готовиться к теплому сезону. Практически любой кожаный элемент одежды этой весной будет модным. К тому же, кожа (или кожзаменитель) — очень практичный материал для повседневной носки, он является износостойким и отлично защищает от дождя, мокрого снега и ветра, в то же время придавая стильность вашему образу.

Ассортимент кожаной одежды довольно обширен, и в нем легко запутаться, поэтому предлагаем вашему вниманию пять самых стильных кожаных вещей этого сезона, которые будут оставаться в тренде не только в ближайшем будущем, но и смогут задержатся в вашем гардеробе на более долгий срок.

Пресс-фото

Этой весной особенно популярна цветная кожа. Классические цвета — такие как черный и коричневый — кажутся дизайнерам немного скучными. И хотя эти цвета по-прежнему остаются актуальной классической базой, в этом году их можно освежить более яркими оттенками. Показы моды осень-зима свидетельствуют, что в 2024 году мы будем носить кожу всех цветов радуги. Например, элегантное пальто небесно-голубого цвета от Proenza Schouler или платье цвета мяты с эффектным узлом от Bottega Veneta.

Некоторые дизайнеры рекомендуют одеваться в цветную кожу с головы до ног — это может быть яркий монохромный ансамбль, как в коллекции Ferragamo, или сочетание лакированной куртки винного цвета и бежевых микрошорт от Gucci. Prada и Miu Miu рекомендуют сочетать яркую кожу с базовой рубашкой или нейтральным свитером.

Пальто

Пресс-фото

Одним из ключевых элементов практичного и хорошего гардероба является пальто. В этом сезоне дизайнеры сделали особый акцент на коже и замше.

Структурированные формы кожаного пальто придают образу характер, внутреннюю силу и определенную уверенность, а материал является очень практичным для межсезонья.

Кожаный пиджак

Пресс-фото

Мы уже говорили, что пиджак — один из must-have базового гардероба, он всегда остается в тренде. Вы можете добавить в свой гардероб кожаный пиджак — это тренд, вернувшийся к нам из 90-х годов, но с более подчеркнутой линией плеч, в укороченном варианте или облегающий фигуру.

При выборе конкретной модели мы рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и особенностями фигуры. Никто не отменял и oversize, под такой пиджак можно надеть что-то более теплое.

Пресс-фото

Для контраста можно выбрать пиджак cropp, или укороченный, но в этом случае следует помнить о принципах правильного сочетания с остальными элементами наряда.

Не бойтесь экспериментировать с цветом, выбирая более яркие цвета вместо классического черного. Кожаный пиджак лучше всего носить с джинсами, классическими брюками, юбкой, джемпером и худи. Для смелого и выразительного образа total look сочетайте кожаный пиджак с кожаными брюками — это самое модное сочетание сезона — или ярким топом.

Кожаный бомбер

Пресс-фото

Уже в 2022 году куртка-бомбер стала одной из самых желанных покупок для гурманов моды. И в этом сезоне мы также наблюдаем такую же тенденцию. Но если раньше предпочтение отдавалось текстильных моделям с декоративными эмблемами университетов или спортивных команд, то теперь акцент делается на слегка деконструированных куртках и куртках oversize.

Если вы хотите подчеркнуть талию, то фасон может быть укороченным, а для обычного повседневного образа подойдет классическая куртка-бомбер или куртка-бомбер чуть большего размера. В этом сезоне дизайнеры делают акцент на коже коричневых оттенков.

Платье, юбка или шорты

Пресс-фото

Кожаное платье всегда выглядит эффектно и привлекает внимание к своей обладательнице, а в этом сезоне модельеры предлагают нам самые разнообразные цвета и фасоны — от мини-платьев с изящными бретельками до интересных асимметричных моделей. В моде остаются и металлические оттенки, если вы не хотите выделить себя на общем фоне с помощью цвета.

Пресс-фото

Кожаные юбки, кажется, никогда не покидают подиумы, но в новом сезоне к классическим миди добавились смелые мини.

Вариантов много: гладкая, тисненая и даже лакированная кожа, как в коллекции Gucci.

Пресс-фото

Чтобы не выглядеть слишком вызывающе и неуместно, сочетайте мини-юбку с простым закрытым топом или свитером.

Пресс-фото

Хорошая альтернатива юбкам — шорты: в этом сезоне в тренде как короткие мини-шорты, так и миди- шорты для повседневной носки.

Рокерская куртка oversize

Пресс-фото

Можно с уверенностью сказать, что рокерская или байкерская куртка — это самый универсальный наряд на весну, не теряющий своей актуальности уже несколько десятилетий. Эта модель будет одинаково хорошо смотреться с джинсами или платьем, кроссовками или ботильонами на шпильке.

Неслучайно рокерские куртки также является одним из основных предметов гардероба. В этом сезоне в тренде куртки немного большего размера с более подчеркнутой линией плеч, но подойдут и более приталенные и укороченные модели, в зависимости от того, какой образ вы хотите создать.

Рубашка или рабочая куртка

Пресс-фото

Кожаная рубашка также актуальна в этом сезоне. Такую рубашку можно носить застегнутой на верхнюю пуговицу или просто набросить на плечи, надевать ее вместе с топом, футболкой или платьем.

Кожаная рубашка или куртка свободного покроя сделают ваш образ более эффектным. Самые смелые могут носить кожаные рубашки на голое тело.

* Kontekst.lv — за гуманное отношение к животным и поддерживает производителей, которые отказываются от использования натурального меха и кожи животных в своих изделиях. В мире моды много альтернатив. Красота должна спасать мир, а не убивать живых и беззащитных существ.