Пятница, 21 июня
Рига +13°
Таллинн +15°
Вильнюс +16°
kontekst.lv
arrow_right_alt Спорт

«Если я приеду в КХЛ, то в Латвии буду врагом». Даугавиньш пояснил свои слова о возвращении в Россию

© Екатерина Барановска/kontekst.lv

Ранее капитан сборной Латвии по хоккею сказал, что не будет играть в России по патриотическим соображениям.

Нападающий сборной Латвии Каспарс Даугавиньш рассказал, что его неправильно поняли, когда он заявил, что «никогда бы не поехал играть в КХЛ».

«Ситуация такая, какая есть, я не хочу там быть и не буду. Я большой патриот, гордый латыш. Отношения между нашей страной и Россией не очень хорошие. Поэтому я не буду там играть», — сказал Даугавиньш в интервью словацкой Športweb Pravda во время Чемпионата мира в Чехии.

В ответ на это он получил порцию критику от бывших партнеров по российким командам. Даугавиньш провел в КХЛ восемь сезонов, играя, в том числе, за сугубо российские команды «Спартак» и «Динамо» из Москвы, «Торпедо» из Нижнего Новгорода и «Витязь» из Подмосковья. Его бывшие партнеры отметили, что у Даугавиньша были хорошие отношения с россиянами, а сам он отлично говорит на русском. Болельщики в соцсетях обвиняли его в том, что он зарабатывал сотни тысяч евро в командах, которые спонсировались «Газпромом» и государственными российскими банками.

Теперь Даугавиньш заявил: «Я же не говорил про людей, у меня столько друзей в России, — и сослался на неприятие российского в Латвии, — Если приеду в КХЛ, то в Латвии буду врагом».