Четверг, 30 мая
Рига +22°
Таллинн +21°
Вильнюс +24°
kontekst.lv
arrow_right_alt Спорт

Нападающий сборной Латвии Дзиеркалс вновь остался без работы

© Romāns Kokšarovs/F64

Клуб, ставший чемпионом Швеции в этом году, уволил сразу восемь хоккеистов.

Мартиньш Дзиеркалс не будет больше представлять за шведский Skellefteå AIK.

Клуб объявил о том, что не продлит контракты с восемью игроками. Среди них ветеран команды, защитник Петтер Гранберг, который провел за Skellefteå в общей сложности девять сезонов, сыграл в SHL 372 матча, провел 100 игр в плей-офф, в NHL играл в Toronto и Nashville, дважды становился чемпионом SHL и в 2013 году становился чемпионом мира.

Нападающий сборной Латвии, который сейчас выступает на Чемпионате мира в Чехии, Мартиньш Дзиеркалс не может найти свою команду с самого начала профессиональной карьеры. С 2014 года он только однажды провел за один клуб больше одного сезона — это было в 2015-2017 годах в канадском Rouyn-Noranda Huskies. За карьеру 27-летний нападающий играл по одному сезону в Toronto Marlies в AHL, Dinamo Riga, финском Mikkelin Jukurit, чешских HC Škoda Plzeň и HC Motor České Budějovice. Последним клубом Дзиеркалса в Европе был шведский Skellefteå, за который он провел 61 игру, забив четыре года и отдав две передачи.

На Чемпионате мира, который проходит в Чехии в эти дни, за два матча Дзиеркалс успел дважды успешно ассистировать. В матче со сборной Франции он отдал пас Родриго Аболсу, а в матче с Польше Каспарсу Даугавиньшу.

Сборная Латвии проведет свой третий матч на Чемпионате мира со сборной Казахстана во вторник, в 17:30.