Четверг, 30 мая
Рига +19°
Таллинн +19°
Вильнюс +21°
kontekst.lv
arrow_right_alt Спорт

Латвия вновь побеждает в овертайме. На этот раз Францию

До самого конца третьего периода сборная Латвии вела в счете.

Сборная Латвии на Чемпионате мира по хоккею обыграла сборную Франции со счетом 3:2. Победа, как и в прошлый раз, досталась латвийцам в овертайме. И вновь принес команде победу капитан Каспарс Даугавиньш.

Екатерина Барановска/kontekst.lv

В первом периоде шайбу в ворота Элвиса Мерзликинса забил Стефан да Коста, один из самых высокооплачиваемых и результативных игроков КХЛ и екатеринбургского «Автомобилиста». Весь второй период команды атаковали друг друга, но забить так и не смогли.

Екатерина Барановска/kontekst.lv

О том, насколько агрессивной была игра, говорит статистика удалений: латвийцев в первом периоде удаляли трижды, французов — два раза. Во втором периоде Латвия дважды играла в большинстве. Наконец, третий период начался со штрафа Элвису Мерзликинсу за подножку — по правилам, за вратаря удаление отбывал полевой игрок. Французы за третий период удалились дважды.

Слаженная игра команды Харийса Витолиньша позволила латвийцам выйти вперед: в третьем периоде свои голы забили Родриго Аболс и Робертс Букартс. Однако под занавес третьего периода игру в овертайм с передачи все того же Да Косты перевел Пьер-Эдуар Белльмар.

Екатерина Барановска/kontekst.lv

В овертайме благодаря удалению Антони Реша сборная Латвии целых две минуты играла в большинстве, и через несколько секунд после восстановления равенства составов Каспарс Даугавиньш вышел один на один с вратарем и забросил победный гол.

Екатерина Барановска/kontekst.lv