Четверг, 25 апреля
Рига +6°
Таллинн +4°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Спорт

Сборная Латвии по хоккею начинает тренировки экспериментальным составом: играют студенты и хоккеист из Марселя

© Romāns Kokšarovs/F64

Первая тренировка идет в эти минуты в ледовом зале стадиона «Даугава».

Сборная Латвии начала тренировки в экспериментальном составе. К ней еще не присоединились некоторые хоккеисты, которых штаб хочет привлечь к играм на Чемпионате мира.

В состав команды вошли вратари Иварс Пунненовс (Lakers, Швейцария), Эрикс Витолс (KeuPa, Финляндия), Оливер Бантерсон (Mogo).

В сборную вызваны защитники Робертс Мамчичс (Nove Zamky, Словакия), Арвилс Бергманис (Университет Аляски Фэрбенкс, NCAA), Артурс Анджанс (Hemēnlinn, Финляндия), Маркус Комульс (Lions, Канада), Ральфс Бергманис (Университет Вермонта, NCAA), Робертс Калкис (Marseille, Франция), Патрикс Озолс (Dukla, Чехия).

Предполагается, что в нападении будут играть Робертс Букартс (Ridera, Чехия), Филипс Бунцис (Vestervīkas, Швеция), Ренарс Крастенберг (99ers, Австрия), Харальдс Эгле (MHK 32, Словакия), Рихардс Маренис (Vikings, Швеция), Оскарс Лапинскис (Tigers, Швейцария), Рихардс Мелналкснис (Olten, Швейцария), Янис Визбелис (Колледж Эльмар, NCAA), Кристапс Скрастиньш, Мартиньш Лавиньш (оба - Университет Нью-Гэмпшира, NCAA) и Феликс Гавар (Университет Святого Лаврентия, NCAA).

Впервые на тренерской скамейке Харийску Витолиньшу будет помогать финский специалист Вилле Пелтненен — он заменил Артиса Аболса, который занят в Zemgale и молодежной сборной Латвии. Как и на прошлом чемпионате, в тренерский штаб вошли Лаурис Дарзиньш, Артурс Ирбе, Петри Нуммелинс и Раймондс Вилкойтс. Физической подготовкой игроков будет заниматься Эрикс Висоцкис, за видеонаблюдение отвечает Петерис Громс.

Этой весной сборная Латвии проведет шесть контрольных матчей дома и два на выезде. 4 и 5 апреля в ледовом дворце «Даугава» пройдут матчи со сборной Австрии, но болельщики на них попасть не смогут. Зато открытыми для зрителей будут игры 10 и 11 апреля на «Арена Рига» со сборными Финляндии, а 3 и 4 мая - со сборной Норвегией. Выездные игры со сборной Швейцарии пройдут 26 и 27 апреля. 9 мая сборная отправится в чешские Прагу и Остраву на Чемпионат мира, который начнется 10 мая.