Пятница, 23 февраля
Рига +5°
Таллинн +3°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Спорт

Латвийские футболисты проиграли очередной матч. На этот раз сборной Польши

Главный тренер сборной Латвии по футболу Дайнис Казакевичс © Romāns Kokšarovs/F64

Это была товарищеская игра, которая не влияла на участие национальной команды в турнирах.

Сборная Латвии под руководством Дайниса Казакевичса проиграла сборной Польше со счетом 0:2. Матч состоялся в Варшаве.

Голы забили Пшемыслав Франковски и Роберт Левандовски. Первый гол был забит уже на седьмой минуте матча. Второй гол — на второй минуте второго тайма. Кроме того, команда потеряла Антония Черномордого, защитник получил травму в конце основного времени матча.

Сборная Латвии, выиграв всего один матч из восьми в квалификации, не прошла в финальную стадию Евро-2024. Свой последний матч в группе национальная команда сыграла со сборной Хорватии и проиграла его также со счетом 0:2. При этом именно сборная Хорватии последней из всех прошла в финал, накануне победив сборную Армении со счетом 1:0. Первое место в группе заняла сборная Турции.

Из других подгрупп в квалификации в финальную стадию главного европейского турнира вышли Испания и Шотландия, Франция и Нидерланды, Англия и Италия, Албания и Чехия, Венгрия и Сербия, Румыния и Швейцария, Португалия и Словакия. Еще несколько команд, набравших большее количество очков, но занявших в группах третьи места, смогут выйти в финальную стадию Евро-2024 после стыковых матчей друг с другом.