Пятница, 21 июня
Рига +13°
Таллинн +15°
Вильнюс +16°
kontekst.lv
arrow_right_alt Спорт

Латвия позволила сборной Хорватии по футболу приблизиться к финалу чемпионата Европы

© Александр Жиров

Болельщики с Балкан собирались в Риге задолго до начала сегодняшнего матча.

Сборная Латвии в своем последнем матче в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу уступила сборной Хорватии со счетом 0:2 на своем поле. Хорватам еще предстоит сыграть со сборной Армении во вторник, чтобы окончательно закрепиться на втором месте группы D. А вот латвийские футболисты на финальную часть турнира в Германии уже точно не поедут.

Команда под руководством Дайниса Казакевичса методично проиграла семь из восьми матчей в своей группе: Уэльсу (0:1 и 0:2), Турции (2:3 и 0:4), Хорватии (0:5 и 0:2), — и лишь к воротам сборной Армении смогли найти ключ (2:0), и то после поражения (1:2).

В группе D у Уэльса при определенных исходах других матчей есть шанс обогнать Хорватию и подняться на второе место в группе. Турция обеспечила себе выход в финальную стадию Евро-2024. По правилам проведения турнира, команды, занявшие первые два места в своих группах в отборочном цикле, попадают в финальную стадию чемпионата напрямую, а команды, занявшие третьи места, будут проводить стыковые матчи.

Болельщики сборной Хорватии устроили целую фан-зону в Старой Риге в субботу.