Четверг, 25 апреля
Рига +6°
Таллинн +4°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt Латвия

Андриса Кениньша назначили директором Государственной службы окружающей среды Латвии

© MN

Он был заместителя государственного секретаря Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM).

Кениньш выиграл конкурс на должность генерального директора Государственной службы окружающей среды (VVD), во вторник правительство Латвии утвердило его кандидатуру.

Кениньш раньше был исполняющим обязанности генерального директора Государственной службы окружающей среды, а также членом правления государственного Фонда экологических инвестиций, а до этого занимал пост в совете Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD). С 2012 по 2017 год Кениньш возглавлял секретариат Национального совета электронных СМИ (NEPLP).

Обращаясь к министрам, кандидат сказал, что главной задачей в его работе будет снижение административной нагрузки VVD. Министр экономики Латвии Викторс Валайнис призвал Кениньша развивать бизнес-парки «с пониманием экономического развития», а также «искать решения, как что-то сделать, а не причины, почему чего-то не делать».

Предыдущий генеральный директор VVD Элита Баклане-Ансберга покинула свой пост летом 2023 года после разногласий с теперь уже бывшим министром Марисом Спринджуксом.