Суббота, 24 февраля
Рига +7°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt Латвия

Рождественский базарчик на Домской площади в Риге возглавил рейтинг The Times

© f64.lv, Romāns Kokšarovs

Праздничная торговля началась в субботу, 2 декабря.

В ноябре 2023 года британское издание The Times составило список мест в Европе, куда стоит съездить на короткое время для прогулки по рождественским базарчикам.

Первое место в рекомендательном списке маршрутов, где можно зарядиться рождественским настроением без лишних трат, заняла Рига.

Латвийская столица неизменно возглавляет списки доступных рождественских рынков Европы. Уютная Домская площадь в рижском Старом городе превращается в Рождественский центр с деревянными домиками, где продают подарки ручной работы и ароматный глинтвейн. Насладитесь сытными латвийскими колбасками и квашеной капустой под музыку диджеев, концерты хоровой и народной музыки. Возьмите с собой зимнюю обувь — все это становится еще более очаровательным из-за снега, который обычно идет здесь в декабре, пишет издание.

На второе место эксперты поместили Стокгольм, на третье — хорватский Загреб. Далее в списке из 12 позиций идут Прага, Гданьск, Будапешт, Лилль, Любляна, Краков, Берлин, Зальцбург и Вроцлав.

Рождественский базар на Домской площади начал работать в субботу, 2 декабря. Это самый большой новогодний базарчик в Риге. Сувениры, украшения и продукты можно будет приобрести в 80 торговых точках. На рынке можно прокатиться на карусели, посмотреть на овечек в загоне и проехаться на пони. Рождественский рынок в Старой Риге открывается тридцатый раз подряд, киоски буду работать до 7 января.