Пятница, 21 июня
Рига +13°
Таллинн +14°
Вильнюс +15°
kontekst.lv
arrow_right_alt В мире

Пиво, зубная паста и шляпы. Беларусь запретила ввозить товары из Европы

© Ģirts Ozoliņš/F64

В Минске утверждают, что это ответ на действия Латвии и Литвы.

Правительство Республики Беларусь дополнило список запрещенных к ввозу на территорию страны для продажи товаров, произведенных в странах ЕС. Речь идет о постановлении Совета министров №700, принятого еще в 2021 году.

Новые запреты на ввоз коснутся товаров из Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии. Отмечается, что новое решение правительства Беларуси стало ответом на запрет Латвией импорта пищевой продукции из Беларуси и на запрет Литвы ввозить сельхозпродукции и кормов.

В Беларусь теперь нельзя будет ввозить из стран ЕС пиво, сброженные напитки, средства для ухода за кожей, для волос, для бритья, для гигиены полости рта и зубов, дезодоранты, составы для ванн, мыло, чистящие средства, ковры напольные, мужскую текстильную одежда, обувь с верхом из натуральной кожи, головные уборы, постельные принадлежности, посуду столовую, кухонную из фарфора и стеклянную, основы матрацные, лаки, краски, плиты, листы, пленки из пластмасс, ярлыки и этикетки из бумаги и картона. Также постановлением запрещаются ввоз из ЕС и реализация на территории Беларуси воды, включая минеральную и газированную, из недружественных стран.