Четверг, 25 апреля
Рига +6°
Таллинн +4°
Вильнюс +6°
kontekst.lv
arrow_right_alt В мире

«Никому не верьте, что мы хотим воевать. Мы готовимся к войне». Лукашенко вновь сказал что-то странное

© Белта

Возглавляющий Беларусь Лукашенко во второй раз за последние дни заговорил о войне.

Белорусское пропагандистское агентство «Белта» приводит слова Александра Лукашенко, сказанные им во время рабочей поездки в Гродно. По словам 69-летнего чиновника, возглавляющего Беларусь с 1994 года, Беларусь готовится к войне, однако при этом сам же Лукашенко заявил, что Беларусь воевать не собирается.

Государственное пропагандистское агентство «Белта» завуалированно сообщает, что Лукашенко раскритиковал некие соседние страны, которые роют окопы, траншеи против танков и увеличивают расходы на ударные вооружения. Из сообщения агентства неясно, кого именно имел в виду Лукашенко. Увеличивают свои расходы на военную сферу все соседи Беларуси: и Россия, и Украина, находящиеся в состоянии войны, и Латвия, и Литва, объявившие об увеличении расходов на оборону.

Пригрозив соседям скорой войной, Лукашенко тут же рассказал, что Беларусь тратит деньги на социальную сферу, а не на военную.

Несмотря на то, что многие медиа написали новости с посылом о подготовки Беларуси к войне, Лукашенко не впервые говорит об этом. Так, например, он еще в феврале этого года заявлял, что белорусы должны быть ментально готовы к Третьей мировой войне. Накануне в сети также появилась запись разговора Лукашенко с военными, принимающими участие в учениях у западной границы Беларуси, который также был истолкован как возможная подготовка к войне.