Суббота, 24 февраля
Рига +8°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt В мире

Суд в России запретил Международное движение ЛГБТ. Никто не понимает, что это такое

© Dmitrijs Suļžics/F64/MN

Никакой организации с таким названием не существует.

Верховный суд Российской Федерации в четверг объявил «движение ЛГБТ» экстремистской организацией. Этого требовало министерство юстиции России.

Никто не понимает, что это означает, потому что в реальности никакой организации «Международное движение ЛГБТ» не существует. Ее буквально выдумало само министерство юстиции России. Зато теперь из-за связи с этой несуществующей организацией уголовные дела в России смогут заводить на любого, кто будет утверждать, что семья может быть однополой и будет использовать радугу — в России ее считают символом ЛГБТ-движения. Однако на самом деле это не совсем верно, поскольку в радуге семь цветов, а в ЛГБТ-флаге шесть.

Ранее в России уже появлялись доносы, например, на упаковку мороженного, которое использует радугу в своем логотипе.

Фактически это продолжение наступления на права человека, поскольку в реальности признание мифического «Международного движения ЛГБТ» экстремистской организацией скажется на правах реальных людей, причисляющих себя к ЛГБТ.

В день подачи в Верховный суд заявления минюста президент России Владимир Путин заявил, что в России соблюдаются права всех людей, в том числе ЛГБТ-персон.