Пятница, 21 июня
Рига +13°
Таллинн +15°
Вильнюс +16°
kontekst.lv

«Украинцы не боятся войны». Смотрите новый выпуск программы «В контексте».

© Гиртс Озолиньш, Mediju Nams

Стало ли в Украине меньше коррупции? Может ли война закончиться в 2024 году? Пойдет ли Киев на территориальные уступки? Надо ли запрещать российским художникам приезжать в страны Балтии?

В рижской студии медиаплатформы kontekst.lv — журналист, писатель Имантс Лиепиньш, который много лет следит за ситуацией в Украине, работал там журналистом и не раз был наблюдателем на выборах. Ведущий программы — журналист, главный редактор kontekst.lv Владислав Андреев.

Что вас больше всего удивило в Украине?

То, что украинцы не боятся войны. Страна в целом не боится русской агрессии, они не хотят сдаваться, они готовы сопротивляться, делают это и готовы продолжать делать это в следующем году. Социология сейчас показывает, что те украинцы, которые остались в Украине, — это люди, которые готовы воевать, терпеть разные непонятные ситуации, но Украина не готова потерпеть военное поражение от России. Россия тоже не готова. К сожалению, надо понимать, что конфликт не кончится быстро. Война будет долгой, хотелось бы, чтобы все кончилось в следующем году, но нет.

Подписаться на YouTube-канал программы В КОНТЕКСТЕ можно здесь.