Воскресенье, 14 июля
Рига +24°
Таллинн +21°
Вильнюс +20°
kontekst.lv
arrow_right_alt Транспорт

LTG Link запустит объединенный автобусно-железнодорожный рейс на балтийское побережье

© Александр Жиров

Пассажирская компания делает это уже восемь лет подряд в туристический сезон.

С 31 мая по 25 августа туристы из Вильнюса смогут по единому билету ездить в Клайпеду или Ниду, на Куршскую косу. Стандартный железнодорожный маршрут заканчивается в Клайпеде, но желающим пассажирам LTG предложат воспользоваться автобусом для продолжения пути.

Пассажиры, желающие уехать в Палангу, смогу выйти из поезда на станции Кретинга и там пересесть на автобус до литовского балтийского курорта. Те же, кто собирается продолжить свой путь на Куршскую косу, смогут воспользовать по тому же билету автобусами, которые встретят их прямо на вокзале в Клайпеде. Стандартный билет второго класса на постоянном направлении до Паланги будет стоить 27,2 евро, до Ниды - 28,3 евро. При этом в стоимост билета будет входить экологический сбор для посетителей Куршской косы.

LTG Link запускает «Паюрио Экспресс» уже восьмой год подряд, ежегодно маршрутом пользуются до пяти тысяч человек. В компании отмечают, что если бы все они поехали на Куршскую косу или в Палангу на собственном транспорте, экология побережья продолжала бы получать ущерб в виде выбросов 150 тонн СО2 в воздух.

Ранее LTG Link сообщила, что устанавливает на поезда интернет от Starlink, чтобы пассажиры могли пользоваться интернетом всю дорогу, без перебоев.