Воскресенье, 14 июля
Рига +24°
Таллинн +22°
Вильнюс +20°
kontekst.lv

Китай начал поставки оружия России

© Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов

Что происходит на 819-й день войны в Украине?

Мировые СМИ сообщают, что Китай начал или вот-вот начнет поставки оружия России. Министр обороны Великобритании Грант Шаппс на пресс-конференции в Лондоне в среду обвинил Китай в начале поставок летального оружия в Россию.

«Сегодня я могу объявить, что у нас есть доказательства сотрудничества России и Китая в области вооружений, применяемых в Украине», — заявил министр, по сообщению Reuters.

Объем торговли между странами вырос на 64%, сообщил Шаппс, добавив, что, скорее всего, китайское оружие Россия будет использовать в Украине. Нужно заметить, что ранее Россия использовала китайские комплектующие для создания своего оружия — так, Financial Times указывала, что в 2023 году 90% импортных чипов в российском оружии были китайского производства.

Одновременно члены Конгресса США обратилась к главе Пентагона с требованием разрешить Украине наносить удары по целям внутри России.

Россия нанесла удар по Харькову. В результате атаки пострадали десять человек. Водителю троллейбуса, который оказался рядом с эпицентром взрыва, оторвало ноги. Ударом по кафе повреждены автомобили, жилые дома, автомойка и магазины.