Пятница, 23 февраля
Рига +5°
Таллинн +3°
Вильнюс +6°
kontekst.lv

Россия ударила по Киеву. Президент Латвии провел ночь в бомбоубежище

© Prezidenta kanceleja

Украинскую столицу и Киевскую область атаковали несколько десятков дронов-камикадзе.

Воздушная тревога в Киеве и Киевской области в ночь с пятницы на субботу длилась шесть часов. Тревогу объявили около часу ночи, как только стало известно о том, что в направлении Киева летят российские дроны-беспилотники типа «Шахед».

В украинской столице сейчас находится президент Латвии Эдгарс Ринкевичс, который прибыл в Украину с рабочим визитом. В соцсетях он опубликовал фотографию из бомбоубежища с лаконичной подписью: «25.11, 5.10, Киев».

В результате массированной атаки дронов-камикадзе на Киев и работы ПВО остались без света около 70 домов и 120 учреждений столицы. Обломки дронов падали на дома в пяти районах, в одним из детских садов начался пожар. Известно о пяти пострадавших, ущерб еще подсчитывается, сообщает BBC. Это самая массовая атака на Киев за всю историю военых действий, утверждают городские власти Киева.

По предварительным данным, в атаке участвовали от 50 до 75 беспилотников.

Несмотря на военную угрозу, президент Латвии сегодня продолжит свой визит в Киев. Утром 25 ноября он встретился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Также Эдгарс Ринкевичс пример участие в международной встрече по вопросу продовольствия «Зерно из Украины».