Пятница, 21 июня
Рига +13°
Таллинн +15°
Вильнюс +16°
kontekst.lv
arrow_right_alt Стиль жизни

Модные купальники этого сезона: что о них нужно знать

© Пресс-фото

Летом пляж становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. И нам повезло жить в такой замечательной стране, где море, озера и реки находятся буквально на расстоянии вытянутой руки. Так что у нас купальник — это предмет одежды, без которого не обойтись.

Желательно иметь даже два купальника — раздельный и слитный. И поскольку солнечные лучи могут не только ласкать, но и быть губительными, мы должны научиться получать витамин D как можно безопаснее. Даже если вы не любите находиться на солнце или купаться, пребывание на пляже расслабляет и освежает.

Тенденции 2024 года

Пресс-фото

Тенденции моды купальников в 2024 году варьируются от элегантно-женственных силуэтов до купальников на одно плечо и бикини с высокой талией. Снова в моде купальники, украшенные золотом, блестками и бисером, вплоть до образа «жены мафии» — крупные принты и «звериный» узор.

Тренд кокетка

Пресс-фото

Самый сексуальный тренд кокетка, идеально подходящий для пляжной богини. Представьте, что вы идете по берегу в купальнике, сладком, как конфетка, и соблазнительном, как свидание на пляже.

Пресс-фото

На вас купальник из кружева. Добавьте игривые рюши, чтобы придать пляжному образу дополнительную дозу роскоши.

Пресс-фото

Не стоит забывать о женственных цветах, таких как мерцающий розовый и огненно-красный, которые заметны издалека и заставляют проходящих мимо оглядываться.

Пресс-фото

Цель этого тренда — чувствовать себя чувственно утонченной, излучать неотразимый женский шарм.

Пресс-фото

Этот женственный и сексуальный стиль купальников включает в себя рюши и кружева, его цвета — розовый и красный.

Топ-бандо

Пресс-фото

Возвращение эстетики 70-х. Бикини без бретелек удобны и соответствуют возрождению стиля бохо-шик. Такие модели создают идеальную линию загара. Ведь нет ничего более раздражающего, чем модный купальник, оставляющий белые полосы на плечах.

Минимализм 1990-х годов

Пресс-фото

Минималистские формы, чистые линии и монохромность, максимум два цвета, например, черный и белый. Такое сочетание цветов — классика моды, но особенно выигрышно это сочетание смотрится в купальниках. Классические бикини с высокой талией по-прежнему в тренде в этом сезоне. Низкие или средние бикини визуально удлиняют тело и ноги и подходят для всех типов фигур.

Ренессанс принтов

Пресс-фото

Тем, кому не по вкусу тонкая эстетика или минимализм 90-х, сообщаем: возвращается максимализм. Веселые цветочные принты или барочные узоры — стиль этого года a l'Italia. Такая рефлексия Джанни Версаче. Где бы вы ни отдыхали — на пляже, у озера или у бассейна — смелый узор обязательно подчеркнет все ваши достоинства или, наоборот, отвлечет внимание от какого-нибудь придуманного вами несовершенства вашей фигуры.

Такие купальники будут в тренде и следующим летом, в 2025 году мы увидим красивые тропические, ботанические и экзотические принты цвет яркой бирюзы и кораллов на закате.

Эффект обнаженности

Пресс-фото

Сетчатые купальники и прозрачные накидки оставляют простор для воображения, дразня и флиртуя, но не открывая всего остального. Это идеальный баланс сексуальности и элегантности, позволяющий чувствовать себя на пляже сексуально и шикарно. Почему это выглядит так чувственно? Все дело в деталях. В том, как ткань драпируется на изгибах вашего тела, как солнце освещает вашу кожу.

Имитация роскоши

Пресс-фото

Пляжные девушки, которые любят в жизни все самое лучшее, — этот тренд для вас. Это тренд, который говорит без слов. Это купальники блеска и гламура. Ткань с блестками, сверкающая как диско-шар, излучающая элегантность высокого класса, сверкающая как драгоценные камни в лучах солнца.

Металлик

Пресс-фото

Представьте себе — вы сияете как богиня в лучах солнца, и все взгляды устремлены на вас.

Да, такова сила купальников металлик. Неважно, нравится ли вам золото, серебро, бронза или даже стразы, этот гламурный тренд заставит вас сиять как звезду.

Вы будете чувствовать себя так, будто только что сошли со страниц журнала Vogue и готовы покорить сцену своим эксклюзивным, ультрасексуальным образом.

Украшения

Пресс-фото

Цепочки и блестящие подвески. Вместо привычных пластиковых застежек на бретельках в этом году — массивные золотые кольца. Настоящая «жена мафии», буржуазный шик женщин из клана Сопрано. Такой купальник в качестве топа также хорошо сочетается с джинсовыми шортами.

Шоколадно-коричневый

Пресс-фото

До свидания, черные купальники, здравствуйте, шоколадно-коричневые! Хотя официально об этом не говорилось, но крупнейшее медиа статистики моды Tagwalk опубликовало данные о цветах купальников. Шоколадно-коричневый — новый черный в этом году.

И хотя слитный черный купальник без бретелек и украшений является основным предметом гардероба, он не будет купальником 2024 года.

Возможно, вы входите в большой клуб людей, которые давно отказались от коричневого цвета. (Шоколадно-коричневый — один из самых нелюбимых цветов в одежде). Однако уже осенью 2023 года этот оттенок вошел в ваш гардероб как часть настроения «спокойной роскоши».

Интересные факты о купальниках

*Самый дорогой в мире купальник — бикини стоимостью в 30 миллионов долларов — создан из бриллиантов общим весом более 150 карат.

* В 2007 году австралийская пловчиха Аннет Келлерман была арестована за то, что на ней был слитный купальник, демонстрирующий ее голые руки и ноги.

* Компания Jantzen в 1920-х годах изменила название своей линии купальников с «костюма для бани» на «купальник», потому что последнее звучало более спортивно.

* Слово «стринги» в Бразилии означает «зубная нить».

* Во времена правления королевы Виктории женщины купались, используя специальные плавсредства, — запряженные лошадьми повозки, чтобы купальщиц не было видно с берега. Их «купальники», намокнув, весили более 20 килограммов.

*Китай — крупнейший в мире экспортер купальников, на его долю приходится около 70% всех мировых поставок.

*Купальник бикини назван в честь атолла Бикини на Маршалловых островах в северной части Тихого океана, где в 1946 году США провели испытание атомной бомбы.