Четверг, 30 мая
Рига +22°
Таллинн +21°
Вильнюс +24°
kontekst.lv
arrow_right_alt Стиль жизни

5 видов обуви must have на все случаи жизни

© Пресс-фото

Может ли обуви быть слишком много? Конечно, во всем хорошо сохранять чувство меры, но обуви иногда может быть и слишком мало.

Необходимый минимум для повседневной жизни — это две пары, которые можно (и даже очень желательно) время от времени менять, в зависимости от специфики работы может добавляться и третья.

Главным образом, это полезно для ног, а уже потом следует фактор разнообразия. И вне зависимости от того, живете ли вы в Риге, Париже или Риме, к весеннему сезону тебе пригодится хорошо подобранная база обуви.

Базовый, или капсульный гардероб, давно уже не является новым термином, и общая тенденция совершать покупки с умом и создавать свой гардероб более продуманно только увеличивается.

Поговорим о «гардеробе» обуви на весенний сезон. Это что-то вроде необходимого минимума, который всегда есть под рукой и спасет любой образ или просто придаст ему завершенность.

Чтобы создать такую «базу», необязательно впадать в расточительство (что, конечно, не запрещено, если очень хочется), надо лишь пересмотреть, какую одежду мы носим чаще всего и, исходя из ее стилистики, подобрать подходящую обувь, которая вписывается в приведенные ниже категории.

У каждой дамы этот базовый набор обуви будет немного отличаться по форме, цвету и материалу, но по сути будет одинаковым. Однако стоит отметить, что лучше выбирать качественную обувь, поскольку она прослужит гораздо дольше, а значит, доставит вам больше удовольствия и избавит от головной боли, связанной с поиском новой обуви каждый сезон. Точно так же лучше не экономить на покупке хорошей повседневной сумки, потому что качество окупится в долгосрочной перспективе.

Сникерсы

Пресс-фото

Сникерсы или кроссовки — обязательный элемент гардероба, не секрет, что они не теряют своей актуальности, за исключением разве что «уродливой обуви», которая стала модной несколько лет назад благодаря Balenciaga.

Для ежедневных пробежек и посиделок в кафе с подружками в выходные дни кроссовки в стиле casual — удобное решение. Если вы отправляетесь в короткую поездку или, например, собираетесь посетить Венецианскую биеннале этим летом — везде, где придется много ходить, кроссовки — это то, что нужно. Сейчас можно выбрать кроссовки самых разных стилей, которые дополнят даже более изысканный наряд для вечернего мероприятия.

Как и мокасины, кроссовки лучше выбирать нейтральных цветов, так как их будет легче сочетать с остальными предметами гардероба. Белый или бежевый, темно-синий, серый и цвет розовой пудры — всегда беспроигрышные варианты.

Балетки

Пресс-фото

Приверженность французов к этой модели обуви, кажется, является вечной, балетки были здесь популярны даже тогда, когда считалась анти-трендом.

Универсальные и легкие балетки легко сочетаются с джинсами, шортами, платьями и юбками любой длины и фасона. Можно поддаться вдохновению и купить несколько пар балеток разных цветов и материалов. Это незаменимая и по-прежнему модная модель, которую легко можно носить с собой в сумке в качестве сменной обуви, когда это необходимо.

При выборе обуви, кроме красоты и удобства, следует учитывать еще несколько критериев, в том числе актуальность модели и возможность визуально удлинить ноги.

В этом сезоне в тренде туфли типа Mary-Jane на низком каблуке, но следует отметить, что любая обувь с ремешками визуально делает ноги немного короче. То же самое касается и круглых носков обуви — если вы хотите зрительно удлинить ноги, лучше выбрать остроносые балетки. Хороший способ добиться эффекта «бесконечных» ног в балетках и обуви без каблука — это туфли телесного цвета с отделкой slingback. Этот трюк также работает и с лодочками на каблуках.

Лоферы

Пресс-фото

Это обувь, которая не теряет своей актуальности. Лоферы — практичная и универсальная обувь, которая легко сочетается с большинством нарядов в вашем гардеробе.

Черпайте идеи для своих образов на подиуме и в уличном стиле — лоферы можно носить с кашемировыми носками, длинными пальто и шерстяными брюками прохладной весной (или осенью) и с джинсами, платьями и юбками в более теплую погоду.

Более долговечными считаются модели без лишних деталей, одноцветные, из гладкой кожи и на толстой подошве.

Мюли или шлепанцы

Пресс-фото

Мюли, особенно с закрытым носком, — один из лучших видов обуви в этом сезоне. Здесь нет особых критериев — если вам нравится женственная элегантность, выбирайте модель с заостренным носком и более высоким каблуком, а если вы хотите наслаждаться городом в расслабленном темпе, выбирайте более низкие модели, возможно, на платформе, такие как на модных показах JW Anderson, Loewe и других.

В этом сезоне актуальны каблуки средней высоты и микрокаблуки, которые были представлены на показе Prada.

Мюли могут быть самыми разными — сделанными из денима, кожи или замши, с декором или без него. И даже с теплой подкладкой, как у угги.

Мюли можно носить на босу ногу или с носком. И нет, это не будет выглядеть плохо, потому что, если объединить тенденции этого года, это может выглядеть довольно стильно.

Полусапожки на устойчивом каблуке

Пресс-фото

В идеале это сапожки stretch, но могут быть модели и из кожи или замши. Когда погода еще переменчива и не так жарко, тонкие полусапожки станут спасением во многих случаях.

Во-первых, устойчивый каблук обеспечивает комфорт, даже если вам приходится много ходить, а во-вторых, такая обувь выглядят изысканно и по-деловому. Если подобрать подходящий цвет, полусапожки будут легко сочетаться с разными нарядами и стилями.

Кстати, полусапожки хорошо подходят и для прохладного лета, и если вы готовы к экспериментам, то смело выбирайте модель длиной до колена. Такие полусапожки будут хорошо сочетаться с платьями, юбками и пальто миди и макси.