Четверг, 30 мая
Рига +22°
Таллинн +21°
Вильнюс +24°
kontekst.lv
arrow_right_alt Стиль жизни

5 красивых растений для сада на даче

© Depositphotos

Летний сад состоит из смешения самых разных цветов, и эти пять растений идеально подходят для сада небольшой площади.

Все эти растения, кроме пеларгонии, следует высаживать блоками по три штуки, чтобы добиться максимальной красоты и простоты в уходе. Только пеларгонии надо высаживать по одной, так как в сочетании с другими растениями они разрастаются.

Вся эта «пятерка» достигает пика своего цветения в середине лета, но будет хорошо смотреться с начала дачного сезона и до его окончания. Вы можете продлить сезон цветения как можно дольше, используя любые растения — от подснежников до гладиолусов.

Колокольчик широколистный (Campanula lactiflora)

pixabay.com

Идеально подходит для того, чтобы посадить его в центре или в задней части клумбы, этот многолетник, образующий грозди, является классическим растением для заднего двора. С июля по сентябрь на нем расцветают сиренево-розовые колокольчики на длинных, крутых и крепких стеблях.

Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea)

pixabay.com

Розовые цветы в форме ромашек распускаются с июня по сентябрь. Осенью семена эхинацеи привлекают множество птиц. Эхинацея пурпурная хорошо растет в саду, прекрасно вписываясь в заднюю часть клумбы. Форма цветков будет хорошо контрастировать с другими растениями.

Эризиум или желтушник

pixabay.com

Эризимум цветет в течение всех трех летних месяцев, не требуя к себе особого внимания. Замечено, что эризиум может цвести в мае и сентябре, а в южных регионах — весь год.

Пеларгония

pixabay.com

Выносливая пеларгония прекрасно подходит для сада. Это растение долго цветет, а его цветы разных оттенков на фоне зеленых листьев образуют светлый ковер под другими растениями и вокруг них.

Лаванда (Lavandula angustifolia)

pixabay.com

Лаванда — красивый вечнозеленый кустарник. Цветы лаванды глубокого фиолетово-синего цвета распускаются с начала июля до конца августа, у них отчетливый летний аромат. Большинство видов лаванды прекрасно смотрится, если растения высаживают по краю участка или используют в качестве живой изгороди.

Ухаживайте за своим садом!

pixabay.com

Весной

* Внесите в почву компост.

* Нанесите на почву мульчу.

* Многолетние растения растут быстро, поэтому не беспокойтесь о приобретении новых растений; вместо этого купите весной несколько горшков с летними цветами.

* Если у друзей или соседей в саду есть какие-то цветы, которые могут дополнить и ваш сад, спросите, не можете ли вы обменяться с ними растениями и получить то, что вам нужно.

Летом

* Регулярно обрезайте отцветшие цветы эризиума, и они будут продолжать цвести все лето.

* Обрезайте лаванду каждый год в конце августа, чтобы куст был аккуратным, в это же время берите черенки.

* Обрезайте и подкармливайте пеларгонию летом, и она зацветет во второй раз.

* Лаванда летом легко размножается черенками, и ее количество можно легко увеличить. Все черенки можно использовать для расширения посадок лаванды и заполнения пустых мест в саду.

Осенью

* С октября сократите рост многолетников.