Воскресенье, 14 июля
Рига +24°
Таллинн +21°
Вильнюс +20°
kontekst.lv
arrow_right_alt Культура

У латвийского певца Дона в Швеции — первая репетиция на большой сцене «Евровидения»

© Dmitrijs Suļžics/MN

Певец Донc отправился покорять «Евровидение» — накануне латвийская делегация вылетела в шведский город Мальме, чтобы подготовиться к ответственному выступлению 9 мая, когда Дон будет петь в полуфинале конкурса.

Сегодня у Дона в Мальме запланирована первая репетиция на большой сцене «Евровидения». Латвийская песня прозвучит во втором полуфинале, 9 мая, где также примут участие Албания, Армения, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Греция, Грузия, Эстония, Израиль, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Сан-Марино и Швейцария.

Первый полуфинал «Евровидения» состоится 7 мая, а финал пройдет 11 мая.

Dmitrijs Suļžics/MN

Перед тем, как отправиться на «Евровидение», где Донc будет представлять Латвию с песней Hollow, музыкант встретился со своими поклонниками в торговом центре Spice. Там построили специальную стену, на которой можно было написать пожелания Дону.

Dmitrijs Suļžics/MN

На встрече поклонники могли побеседовать с певцом, сфотографироваться с ним и получить автограф. Музыкант сказал, что за день до полета самое важное — ничего не забыть дома.

«Волнение еще впереди, оно никуда не денется. С этим я справлюсь, главное — петь. Сейчас такое ощущение, что нас очень много, и что мы будем представлять Латвию вместе», — сказал Донc.

Dmitrijs Suļžics/MN

Конкурсные концерты традиционно будет транслировать Латвийское телевидение.

Dmitrijs Suļžics/MN

«Что я могу пожелать? Наслаждайтесь концертом, обзванивайте друзей в других странах и призывайте их голосовать за девятый номер и Латвию», — сказал Донc перед тем, как отправиться в путь.