Суббота, 24 февраля
Рига +7°
Таллинн +4°
Вильнюс +9°
kontekst.lv
arrow_right_alt Культура

Участников группы «Би-2» задержали в Таиланде после концерта

© Gints Ivuskans/F64

Через полтора месяца у них запланирован концерт в Вильнюсе.

Российское информационное агентство ТАСС сообщило о задержании в Таиланде, после концерта на Пхукете музыкантов группы «Би-2». Претензия туристической полиции Таиланда к ним заключается в том, что у них не было разрешения на работу в стране.

Концерты «Би-2» в Паттайе и на Пхукете прошли 22 и 24 января.

Следующий этап концертного тура группы должен начаться в середине февраля. На сайте коллектива значится, что 17 февраля они должны выступить в Дубае, затем, спустя месяц, 15 марта, в Вильнюсе, а через день в Варшаве. На 15 июня у «Би-2» запланирован новый концерт в Риге. Осенью 2023 года они собрали полный зал в Арена Рига.

Солист «Би-2» Егор Бортник, выступающий под псевдонимом Лёва Би-2, объявлен в России иностранным агентом, он женат на гражданке Латвии. Коллектив эмигрировал из России после начала войны в Украине и со сцены критикует режима Путина.

Накануне стало известно, что в Таиланде отменили концерты Максима Галкина, который также критикует режима Путина и объявлен в России иностранным агентом. При это певице Земфире, которая так же выступает против войны и так же объявлена в России иностранным агентом, выступить на Пхукете удалось.