Воскресенье, 14 июля
Рига +24°
Таллинн +21°
Вильнюс +20°
kontekst.lv
arrow_right_alt Экономика

Ryanair ищет 250 новых сотрудников в Каунасе

© Elmārs Rudzītis/F64

Авиакомпании нужны технические работники.

Kaunas Aircraft Maintenance Services, связанная с лоукостером Ryanair, объявила о дополнительном наборе 250 сотрудников, которые будут заниматься техническим обслуживанием самолетов и авиационной инфраструктуры в аэропорту Каунаса, в Литве.

Компания распоряжается четыре авиационными ангарами в аэрокомплексе, но планирует расширять свое присутствие. В финансовых отчетах за прошедший год Kaunas Aircraft Maintenance Services отметила «небольшую нехватку квалифицированных работников из-за растущего объема услуг». В частности, дефицит кадров в компании связали с невозможностью привлекать авиаинженеров из Украины из-за того, что они задействованы в военных действиях в своей стране.

Сейчас в компании в Каунасе работают 299 сотрудников, их средняя зарплата составляет 3000 евро до уплаты налогов. Выручка Kaunas Aircraft Maintenance Services в прошлом финансовом году составила 14,9 миллиона евро. Компания обслуживает только самолеты Ryanair, эта авиакомпания летает из Каунаса по 28 направлениям, включая Лондон, Копенгаген, Пальму-де-Майорку, Эдинбург и Родос.